藥師演行動劇 傳達醫病共享決策精神

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

1月15日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於14日上午在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量、做決定三個步驟,與醫療人員溝通,一同選出最適合自己的治療方案。

葉鳳英主任進一步解釋,醫病共享決策是以病人為中心的臨床醫療執行過程,包含知識、溝通、尊重三個元素,目的是讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有實證醫療結果,結合患者自身的偏好和價值,提供病患所有可以考量的選擇,並由臨床人員和病患共同參與醫療照護,達到醫療決策共識,並支持病人做出符合其偏好的適當醫療決策。

關鍵字:藥師,行動劇,醫病,共享決策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

香奈兒綁50氣球飛到空中! 女友望著包包「升天」超崩潰

生活熱門新聞

老公包包有保險套!妻結局神展開

前方掉下小包包 騎士打開超驚嘆

正妹女警 老司機神之眼讓網跪了

日父白井良一捧遺照 為兒完成單..

暖男買春初體驗 援交妹被搞2小..

3億趴騙她幫忙…24歲新郎下跪..

母獨拍婚紗!他神P亡父西裝照網..

Lexus違停被翹孤輪 網看呆..

清大教授驚見陳偉殷!校方證實了

金石堂城中店熄燈!創辦人強忍淚..

處女女大生徵假男友 老司機搶上

七大交通新制7/1上路

她為家人拖2年!一掀上衣醫生想..

爆乳妹貼熱舞 嘉義網美原來是她

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面