藥師演行動劇 傳達醫病共享決策精神

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

1月15日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於14日上午在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量、做決定三個步驟,與醫療人員溝通,一同選出最適合自己的治療方案。

葉鳳英主任進一步解釋,醫病共享決策是以病人為中心的臨床醫療執行過程,包含知識、溝通、尊重三個元素,目的是讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有實證醫療結果,結合患者自身的偏好和價值,提供病患所有可以考量的選擇,並由臨床人員和病患共同參與醫療照護,達到醫療決策共識,並支持病人做出符合其偏好的適當醫療決策。

關鍵字:藥師,行動劇,醫病,共享決策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

替代役男友偷吃地方媽媽 她崩潰..

3次做7回!乾爹反擊曝簽約炮合..

性愛片遭洩?肉包包遭爆找人散播

噁!一群變態正鎖定看YouTu..

後座妹下衣失蹤 短窄裙+黑絲走..

肉包包遭硬上 律師傻眼:自願的

一夜做7次瘋傳!反控肉包包勾引

大雨來襲!北台下周降10度又變..

肉包包會乾爹遭硬上? 8萬價曝..

士林、天母注意!大屯火山會再爆..

好市多BURBERRY衣省2萬..

大屯火山醒了?5.7地震衝擊岩..

幫我裝一起 早餐店買蛋餅傻眼了

即/「今全面降雨」新北基宜大雨..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面