藥師演行動劇 傳達醫病共享決策精神

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

▲成大醫院藥劑部,在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。(圖/成醫提供)

記者林悅/南市報導

1月15日為藥師節,成大醫院藥劑部特別走出醫院,於14日上午在台南大遠百活動廣場表演行動劇,以生活化的故事表演,讓民眾了解「醫病共享決策」的精神,獲得廣大迴響。

劇情描述孫悟空和豬八戒對於藥物治療憂心忡忡,透過藥師的演出,民眾了解到在做醫療選擇時,除了醫療人員的專業意見外,自己才是自己身體的主人。藥劑部主任葉鳳英教導民眾可以透過問問題、說考量、做決定三個步驟,與醫療人員溝通,一同選出最適合自己的治療方案。

葉鳳英主任進一步解釋,醫病共享決策是以病人為中心的臨床醫療執行過程,包含知識、溝通、尊重三個元素,目的是讓醫療人員和病人在進行醫療決策前,能夠共同享有實證醫療結果,結合患者自身的偏好和價值,提供病患所有可以考量的選擇,並由臨床人員和病患共同參與醫療照護,達到醫療決策共識,並支持病人做出符合其偏好的適當醫療決策。

關鍵字:藥師,行動劇,醫病,共享決策

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

慶韓國瑜當選訂肉粽!老闆挺其邁..

冷氣團下周襲台探12℃ 最冷時..

領錢遇到黑衣妹放送「渾圓屁股蛋..

畢旅4100遭阻止!網:1晚6..

出殯前1天請假遭罵!員工:叫嬤..

他以222.5萬標BBB-88..

盛竹如老爸「盛文」被起底網驚呆

吳寶春92共識麵包 網退貨第一..

有性經驗?17歲少女尷尬回「有..

出賣老爸!1歲兒抽屜挖2萬繳國..

士兵殺豬殺到崩潰 他憶口蹄疫惡..

下面臭到捏著鼻子!他怒分手女友..

墾丁飯店嘆補助太晚有感 觀光局..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面