台中空汙全球24名?中市府反擊:調查樣本只有48份

▲霾害,空汙。(圖/記者謝承恩攝)

▲空汙問題嚴重。(示意圖/記者謝承恩攝)

政治中心/台中報導

國民黨立委盧秀燕6日於臉書表示,台中空汙問題嚴重,據「全球生活成本統計網Numbeo」公布2017年城市環境污染指數排名,包括空氣與水資源污染,台中市首次進榜就得到第24名;對此,台中市府反擊,該調查樣本僅有48份,並非透過儀器科學監測,也沒有第三方檢查或審計,評比結果嚴重欠缺客觀性。

▲▼台中汙染程度全球排行24名。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

▲台中汙染程度全球排行24名。(圖/翻攝自盧秀燕臉書)

台中市府說明,Numbeo是一個國外的線上數據庫,讓用戶分享和比較國家和城市之間的生活成本資訊及相關調查感受,但數據準確性除無第三方檢查或審計,亦非透過客觀的調查及比較,往往容易受到少數用戶端的輸入影響調查結果。

以此次2017年城市環境污染指數排名為例,台中市府指出,截至今(6)日下午4時40分為止,問卷調查樣本數僅48份,評比結果嚴重欠缺客觀性。

▲▼台中市府反擊。(圖/台中市府提供)

▲台中市府反擊。(圖/台中市府提供)

台中市府強調,為解決空汙問題,已積極推出86項空品管制措施,在持續努力下,全市PM2.5濃度已自103年的27微克/立方米,下降至106年的20.2微克/立方米,相較105年的22.8微克/立方米,降幅達11.4%,改善率全國第一;此外,紫爆天數也從103年87天降至105年50天,106年更只剩24天,較去年減少5成,空品逐步改善,期盼有心人士勿一再透過烏龍爆料或缺乏科學及客觀證據的調查數字,抹煞市府改善空汙的努力。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面