新護照出包?外交部駁「是桃機」 網揭關鍵:比較像杜勒斯機場

▲▼新護照。(圖/記者翁嫆琄攝)

▲第二代晶片護照。(圖/記者翁嫆琄攝)

生活中心/綜合報導

外交部領事事務局昨天(25日)起,開放民眾申請換發第二代晶片護照(e-Passport),並指出全面更新內頁圖案,納入了台灣各縣市特色景點及風土民情,卻被網友抓包,其中某頁底圖照疑似誤用華盛頓杜勒斯國際機場的照片,掀起一陣熱議。而外交部稍早給出回應,強調該圖樣是「台灣桃園國際機場」。

從本年12月25日開始,民眾可至外交部領事事務局;外交部中部、南部、東部及雲嘉南辦事處,或我國各駐外館處,申辦第二代晶片護照,而規費仍維持現行每本1300元的收費(孩童每本900元),而條件及流程亦未改變。

請繼續往下閱讀...

外交部指出,第二代晶片護照參採國際先進的護照防偽技術,包括增加持照人第三影像、防偽膠膜採用「金屬化表面凸起」等;另外,內頁底圖以台灣各縣市特色地標及風土民情為主題,以展現「活力臺灣」的風貌

▲▼Washington Dulles International Airport。(圖/翻攝自wiki)

▲美國華盛頓杜勒斯機場。(圖/翻攝自wiki)

不過,就有網友在「爆料公社」po出護照內頁,笑虧「搶先看到2017年換發的新中華民國護照,正式宣告台灣成為美國第51州了。設計理念為台灣風土民情的護照,第5頁竟然為美國杜勒斯機場,我們的外交部真的好棒棒喔…。」

網友看完群起嘲諷,紛紛回應「巴結到這地步了阿」、「這政府是整組壞掉了嗎」。對比美國杜勒斯機場與桃機第一航廈外觀,兩者確實相似度很高;而差別在於,第一航廈側邊外牆是不透明的,杜勒斯機場則使用玻璃帷幕。檢視新護照底圖的機場外觀,線條明顯畫出側邊的玻璃帷幕,的確和美國杜勒斯機場較為相似

對此,外交部公眾會副執行長歐江安澄清,第二代晶片護照製作過程非常嚴謹,對於民眾質疑是美國杜勒斯機場,他慎重強調「絕對不是」,表示那是台灣桃園國際機場的樣子。

▼桃機第一航廈。(圖/桃園機場提供)

老照片穿越今昔/桃園機場翱翔38年 乘載重逢與離別的美麗(圖/桃園機場提供)

關鍵字:外交部,新護照,第二代晶片護照,護照底圖,美國機場,杜勒斯機場,桃機,桃園國際機場,爆料公社,美國第51州

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

聚會帶小孩!H杯人妻「胸口深U」 半顆雪球掉出來...老司機:是母愛

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面