俄媒大讚「普丁寫真月曆」賣到缺貨 英媒打臉:根本沒賣!

▲ 俄媒稱總統普丁寫真在英國具有高人氣。(圖/達志影像/美聯社/示意圖)

▲ 俄媒稱總統普丁寫真在英國具有高人氣。(圖/達志影像/美聯社/示意圖)

國際中心/綜合報導

俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)的 2018年寫真月曆近期上市。據俄國多家媒體11月底報導,這本月曆在英國大賣,才剛上架就在幾個小時內全部銷售一空。不過英國廣播公司(BBC)4日卻回應,「英國根本找不到有販售這本月曆的店家」,徹底打臉俄媒。

據《BBC》 4日報導,包括俄羅斯《消息報》、官媒俄新社(RIA news agency)、莫斯科電視台TV5等多家俄媒,陸續報導普丁月曆在英國大受歡迎,並以誇飾的口吻撰寫。俄羅斯新聞社形容,普丁月曆的推出讓英國各地民眾都相當興奮;《消息報》則稱,這本月曆在英國「突然間爆紅」,短短幾個小時內就被買光,已經沒有現貨;而莫斯科電視台TV5也提到,民眾們對俄羅斯總統的生活方式相當敬佩、景仰而產生購買慾望。

▲ 俄羅斯總統普丁2018年寫真月曆推出。(圖/翻攝自eBay網站)

▲ 俄羅斯總統普丁2018年寫真月曆推出。(圖/翻攝自eBay網站)

不過BBC查證後發現,這些俄媒的消息來源都是根據俄國新聞網站「360TV」的一篇文章。這篇文中指出,「英國《每日郵報》提到,『英國民眾買下了幾乎所有的普丁月曆』」,但在《每日郵報》原文內完全沒有這段話。

另外,這本月曆在網路上面的銷售狀況並不是相當理想,大部分的賣家都是俄羅斯人,完全沒有一位賣家是英國人;而全英國也完全沒有一間實體店面有在販賣這本月曆。

俄國記者科瓦雷夫(Alexey Kovalev)表示,「我們真的有必要改善這種集體性的自卑行為,俄媒太過期盼得到外國人的讚美,導致若外界沒有給予肯定,就自行捏造對方讚揚我們的假新聞。」

這本普丁2018年月曆在eBay網站上的售價是22.99英鎊(約新台幣1190元),號稱是100%官方原創,不過英國《每日星報》諷刺,月曆中的相片至少都是10年以前的舊照了。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

浪貓亂入院子1秒直線爆衝終點 傻眼陸龜轉頭看媽:我看了什麼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面