李明哲遭判5年! 蘇嘉全呼籲陸方展現大國氣度

▼立法院長蘇嘉全(圖/記者季相儒攝)。

記者徐政璿/台北報導

非政府組織工作者、民進黨前黨工李明哲日前入境大陸,遭危害國家安全為由拘捕,該案28日上午在岳陽市中級人民法院一審宣判,李明哲被認定是積極參與份子,法院認為他有認罪悔罪,判5年徒刑。消息傳回台灣後,立法院長蘇嘉全認為,「民主與人權是台灣人民的價值信仰,不應該受到任何侵害」。

蘇嘉全表示,李明哲遭大陸法院以「顛覆國家政權罪」判處5年有期徒刑,對此判決無法認同更不能接受。民主與人權是台灣人民的價值信仰,對於民主與人權的倡導與實踐,也是台灣人民的生活常態,不應該受到任何侵害。

蘇嘉全認為,李明哲案從受關押到今日的審判,整個過程完全不符合對基本人權的保障,也因此李明哲案不僅獲得我國政府的協助,更獲得國內外眾多人權組織的聲援,成為廣受國際注目的人權事件。

蘇嘉全說,人權保障是普世價值,不應該受到任何侵害,我們呼籲大陸作為聯合國會員國,有義務遵守國際人權公約,展現大國氣度與自信,應讓李明哲儘速返台。

▲▼立法院長蘇嘉全,敲槌三讀通過(圖/記者季相儒攝)。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,李明哲,蘇嘉全

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

雨天打滑很多都自撞變肉醬 往生室人員告誡:千萬別剎車

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面