國民黨若重返執政 吳敦義:不會清算競爭對手

▲▼國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

▲國民黨主席吳敦義。(圖/記者徐政璿攝)

記者徐政璿/台北報導
 
國民黨主席吳敦義配合黨慶活動,11月25日至出訪泰國和菲律賓,並於12月2日返國;他在27日拜會中華總商會及善舉總會時表示,國民黨只要團結一致,有重新執政的機會,一定以拼經濟、拼兩岸和平、拼社會公義、拼政府效能作為主要施政目標,絕對不會鬥爭清算競爭對手,也絕對不會搞一例一休等人人埋怨的政策,更不會讓兩岸關係形成僵局與對峙,以至於對廣大產業造成嚴重影響。

吳敦義27日下午前往馬尼拉華僑義山,向太平洋戰爭期間殉難的中華民國駐菲總領事楊光泩、多名館員及菲律賓華僑抗日烈士紀念碑獻花;他表示,第二次世界大戰期間,1941年日軍偷襲珍珠港,次年元月佔領馬尼拉,當時中華民國駐菲總領事楊光泩與另7名館員不捨僑胞,也不願放棄職守而被日軍拘捕、槍殺。所以菲律賓僑界為楊光泩先生及館員興建義士碑,供後人憑弔。

隨後,吳敦義拜會中華總商會與善舉總會,他表示,兩岸一定要維持和平穩定發展,這是國民黨堅定的基本目標;而維持兩岸和平穩定發展原則下,我們堅定反對台獨,他期盼國民黨所有海內外黨員都能堅定信念,一心一德,共同努力。

吳敦義指出,重建經濟繁榮均富、社會公義和諧、政府廉能有效率、兩岸和平穩定發展,是國民黨的施政目標,未來若有重新執政機會,一定會全力以赴。

關鍵字:立法院,國會直播,國民黨,民進黨,時代力量,吳敦義

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張衛健「吸毒被捕」影片瘋傳 本人認了:真的挺像被抓的

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面