印度火車13節脫軌!至少3死10傷 去年同月150人喪命

▲▼ 印度火車13節脫軌!至少3死10傷。(圖/翻攝自推特/@ThePoliticalIn1)

▲ 印度一輛火車24日凌晨在北方邦脫軌,造成至少3人死亡、10人受傷。(圖/翻攝自推特/@ThePoliticalIn1)

國際中心/綜合報導

印度一輛火車24日凌晨在北方邦(Uttar Pradesh)脫軌,造成至少3人死亡、10人受傷,預計死亡人數會持續增加。脫軌車廂共有13節,許多乘客當時在睡夢中,死者包括一名6歲男童和其父親。印度鐵路部門的官員表示,初步判斷,脫軌原因可能是鐵軌斷裂。去年11月,一起也發生在北方邦的火車脫軌事件造成150人罹難,為印度近6年來最嚴重的火車事故。

根據《路透社》報道,這列Vasco Da Gama列車從西部的果阿(Goa )開往東部的巴特那(Patna ),途中於當地時間4時18分在北方邦的馬尼格布爾(Manikpur)附近脫軌。當局表示,現場濃煙密布,因此阻礙了救援行動。目前相關單位已在現場設立救援熱線,傷者也被送往醫院。

火車是印度長途旅行的主要交通方式,每天平均有1萬1000列火車搭載2300萬名乘客。然而,由於經費不足、疏於維修,又經常超載,導致死亡意外頻傳。今年8月,印度就發生3起火車脫軌事件,總計超過165人受傷。其中,最嚴重的一起事件發生在8月19日,共有23人死亡。

▼ 去年11月,一起也發生在北方邦的火車脫軌事件造成150人罹難,是印度近6年來最嚴重的火車事故。(影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。)

關鍵字:印度,火車,脫軌,Uttar Pradesh,Vasco Da Gama,東南亞要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

三姊妹捅死家暴父!34萬人連署..

上學第一天...5歲妹「乖乖牌..

川普:對5500億中國商品再加..

女兒面前被殺!婦浴血喊「不想死..

剛結束20歲慶生趴 壽星慘遭1..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

第12號颱風楊柳將生成!預估時..

拒南韓哥搭訕 櫻花妹遭扯髮狠踹

獸醫系「購入寵物犬」強制懷孕

監視器拍下哥哥身影 祂已過世3..

電子菸導致「神秘肺病」釀1死

日1/4老人窮死 吃草、犯罪為..

川普:美國沒有中國會更好

啥小?女模示範全球最迷你比基尼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面