地方 地方焦點

神明認證的「土地公」 協天宮加冠瑞豐派出所守護鄉里

位處於台9線340K旁的瑞豐派出所後方有座「協天宮」,在入口處搭建了一座「牌樓」,不偏不倚的與警所屋頂「無縫接軌」,看起來就像替派出所加冠了。(圖/台東縣政府提供)

▲ 位處於台9線340K旁的台東縣瑞豐派出所後方有座「協天宮」,在入口處搭建了一座「牌樓」,不偏不倚的與警所屋頂「無縫接軌」,看起來就像替派出所加冠了。(圖/台東縣政府提供,下同)

記者王兆麟/台東報導

「是警所還是宮廟」?位處於台9線340K旁的台東瑞豐派出所後方有座協天宮,日前所長陳泰山拍了一張警所正面照片,原本平凡無奇的照片,但仔細一看,咦!居然「警上添冠」,連協天宮的主委趙双路看了都嘖嘖稱奇,他開心的對陳所長說,因為派出所是神明認證守護地方鄉里的「土地公」吧。

瑞豐派出所位處於台9線340K處,該所後方「協天宮」是地方民眾的信仰中心,香火相當鼎盛,數年前,該宮為了歡迎來自全國各地的香客的,特在入口處搭建了一座「牌樓」,以展現地方的真心誠意!同時,警所也做了門面的整修及屋頂的增建,解決了老舊外觀及屋頂漏水等問題。

位處於台9線340K旁的瑞豐派出所後方有座「協天宮」,在入口處搭建了一座「牌樓」,不偏不倚的與警所屋頂「無縫接軌」,看起來就像替派出所加冠了。(圖/台東縣政府提供)

日前,瑞豐派出所所長陳泰山至所前加油站巡簽,回頭時突然征了一下,以為眼花了,怎麼「警所屋頂加冠了」?!左右移了幾步後,這才發現原來是因為「錯位」關係,協天宮的牌樓就不偏不倚的與警所屋頂「無縫接軌」了。

就在此時,主委趙双路也正好路過,陳所長與趙主委就站在路旁一同看著這難得一見的「奇景」,趙主委也開心的對陳所長說,因為派出所是守護鄉里的「土地公」,所以神明特別「加冠」認證了。

關山警察分局表示,瑞豐派出所的建物歷經數十年的風吹日曬雨淋,不僅外觀斑駁,屋頂也漏水,在數年前經過一番「拉皮」及屋頂防漏補強後,以嶄新風貌繼續守護鄉里,但巧的是,警所前銜牌的顏色,居然與後方協天宮的牌樓「同色」,因而造就了這「警上添冠」的景象。

該所位處於台9線旁,有興趣的民眾不妨停在對向腳步稍事休憩,找個好角度,看看這「警上添冠」的絕妙景色。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面