地方 地方焦點

安南醫院心臟血管外科 獲頒SNQ國家品質標章認證

▲台南市立安南醫院心臟血管外科參加2018年由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,榮獲特色療組的國家品質標章獎肯定。(圖/記者林悅翻攝)

▲台南市立安南醫院心臟血管外科參加2018年由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,榮獲特色療組的國家品質標章獎肯定。(圖/記者林悅翻攝)

記者林悅/台南報導

台南市立安南醫院心臟血管外科以『全力以赴、面面俱到的全方位血透通路建構與維護-引領亞太的台灣血透通路管理模式』,參加2018年由國家生技醫療產業策進會推動的SNQ國家品質標章認證,經由國內120位各領域專家組成的陪審團,從4百多件參賽作品脫穎而出,榮獲特色療組的國家品質標章獎肯定。

心臟外科主任暨外科部部長陳偉華醫師表示血液透析通路(透析廔管)可以說是透析病人的生命線,一但廔管發生問題,在身體與心理都會造成莫大的負擔,也會縮短透析患者壽命,增加全民健保的支出。安南醫院心臟血管外科自2013年創院以來開始致力於透析病人的全方位照護,透過優質的團隊合作,除了透析廔管建構、介入與維護(氣球擴張、支架置放、手術重建等)外,透析病人常見主動脈疾病、心臟冠狀動脈及瓣膜性疾病、頸動脈疾病、下肢動脈阻塞疾病等,安南心臟血管外科也都積極治療,受到從雲嘉到屏東大大小小的透析中心及醫療院所的信任及肯定,因此經過這5年團隊執行的15000例手術中,將近8成病人皆來自院外的轉診及病友推薦,成績可謂之斐然。

陳偉華部長還指出除手術數量之外,安南醫院心臟血管外科團隊也持續為手術品質把關。團隊的領頭羊陳偉華部長,這5年來積極地與歐美及亞太各類專家交流,已於1百多場的國際研討會,分享了安南醫院各類心臟血管手術經驗,完成高達 185次的學術報告,也獲得同行的肯定,獲選擔任台灣血管外科學會理事,也獲聘亞太血管外科聯盟的副主席,持續代表台灣在國際醫療學術殿堂發聲。

這5年來,從對岸中國、越南、韓國、香港來安南醫院參訪透析廔管治療及各式血管疾病治療的醫師,根據統計也已高達90人次,更於台南府城連續2年主辦亞太靜脈及主動脈高峰論壇,證明了安南醫院的心臟血管外科對亞太各國血管外科及血透通路醫師的培養及影響力。

陳偉華部長領導的透析通路團隊,於11年前即開始深耕透析通路建構及維護這個當時不是非常被重視的領域,從零開始,致力於用非侵略性檢查把病患廔管監控好,成功把當時任職的大林慈濟醫院打造成雲嘉第一的血管通路中心。於2013年陳部長團隊被當時的中國醫藥大學蔡長海董事長,委請安南醫院林欣榮前院長延攬至安南醫院服務,一步一腳印的繼續改進手術方式,密切追蹤治療成效,把透析通路通暢率提升到第一年92% 、第二年88%的亮眼成績,並累計了400例覆膜支架治療困難廔管的經驗,也是台灣第1位於國際會議發表藥塗球囊應用於透析廔管的通路團隊。

透析病人最常見的下肢動脈阻塞疾病,安南團隊也成功治療超過1000隻腳,重大截肢率僅百分之3,是目前台灣數一數二的下肢介入治療團隊。十年磨一劍,陳偉華部長領導的安南心臟血管外科團隊此次獲得SNQ國家品質標章肯定,證實了團隊的努力得到國家品質的認可,安南醫院心臟血管外科團隊將繼續以高標準、高品質的醫療服務,來為追求品質的民眾服務。

關鍵字:安南醫院,心臟,血管,外科,SNQ,國家品質,標章,認證

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

地方熱門新聞

澎湖古蹟四眼井架鐵網!民代看傻..

頭份夜市自行動工 被質疑先斬後..

桃園航空城 協議價購會議將..

偵查隊長林雲豪 表現優異榮調新..

應援團先準備道具「大拚場」

道光御匾「匾中有匾」 「天衡保..

草長得半棵果樹高 李鴻彰夏雪芒..

來回好幾趟搭同班公車 就是忘了..

侯友宜:嚴格取締交通違規

台南新營鹽水惡臭 堆放牛屎雞糞..

台61線大園-草漯路段 6/2..

夜宿新歡家 許淑華私事放心底

基福抗議群眾遭抬離 林右昌怒斥

不滿被叭! 賓士霸路擋客運70..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面