涂醒哲授證…家長會長夫人「當面怒摔」 大嗆「選舉黑箱」

▲▼嘉義市長涂醒哲頒發證書時,玉山國中家長會長魏志軒的夫人當場怒摔。(圖/翻攝嘉義綠豆大小事社團影片)

▲嘉義市長涂醒哲頒發證書時,玉山國中家長會長魏志軒的夫人當場怒摔。(圖/翻攝嘉義綠豆大小事社團影片,下同)

生活中心/綜合報導

嘉義市長涂醒哲26日晚間出席全市家長會長授證儀式,頒獎給玉山國中家長會長魏志軒的夫人時,魏夫人在合照完,突然把證書高高舉起、摔到台下,對著涂醒哲講了幾句話之後轉身離去,主持人趕緊讓下一位家長上台化解尷尬。魏志軒則在臉書上表示,港坪國小家長會改選黑箱,這只是小市民的抗議。

魏志軒是玉山國中家長會長,也是港坪國小的家長會副會長,在9月28日港坪國小家長會改選期間,他以25比16的票數輸給現任會長張棕凱,但他認為會中代表都由校長黃金木推薦,並喊出3次「休息」意圖拖延時間、趁機打電會叫委員們來投票;到了開票的時候,還開放其他人領票圈選,完全不符合選舉程序,完全黑箱。

請繼續往下閱讀...

▲▼嘉義市長涂醒哲頒發證書時,玉山國中家長會長魏志軒的夫人當場怒摔。(圖/翻攝嘉義綠豆大小事社團影片)

再來,魏志軒又控訴,港坪國小經營7年自然科學、生態教育,校內還有生態復育義工、人稱蝴蝶達人的陳良庸,但校長黃金木因為教育處移撥風雨球場給港坪國小管理,內心不服,在利益考量下放棄校園內的自然空間,陳良庸便去了嘉義縣的灣潭國小蝴蝶園,短短9個月已經成為觀光景點。

魏志軒並表示,抗議9/28選舉不公過後,市府不但沒有處理,他還被跟蹤,當天領證時,他是被8位不明人士擋在外面、無法進去親自領證,老婆為了替他出一口氣,才當場怒摔,只是小市民的一點抗議;後來他才知道原來8位人士都是便衣警察,「原來白色恐怖事件是真的」。

教育處長余坤龍則表示,調查港坪國小家長會改選的爭議,校長黃金木在會場是打電話給學校的總務主任,另外,扣除爭議票,魏志軒還是沒有當選,「校長並沒有介入」;在社團「嘉義綠豆大小事」中,其他網友也砲轟「玉山國中是我的母校,竟然出了這樣的低級沒水準加無腦的家長會長!」情勢一面倒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面