涂醒哲沒想過自己會輸 嘉義市長連任失利因「假新聞抹黑」

 ▲▼涂醒哲談敗選原因。(圖/翻攝李俊毅臉書直播)

▲涂醒哲談敗選原因。(圖/翻攝李俊毅臉書直播)

政治中心/綜合報導

民進黨嘉義市長涂醒哲尋求連任失利,以2302票小輸給對手國民黨嘉義市長當選人黃敏惠,2日他坦言,沒想過自己會輸,而他在本次選戰中主大政績,但最終不敵假新聞抹黑,他表示這是敗選原因之一。

涂醒哲表示,敗選原因有很多,這次選舉他只談政績,對於網路假新聞、不實消息等抹黑未積極反駁,成為敗選原因之一,他透露開票當天只準備勝選感言,敗選感言是臨時準備的,自己努力不夠,讓支持者失望,雖然事與願違,但這次的敗選不會改變他從政的信念。

民進黨立委李俊俋也表示,敗選原因跟藍營棄保效應有關,還有一例一休、老車政策等議題造成選票流失,但涂醒哲仍對嘉義市有貢獻,這是不能被抹滅的;面對民進黨敗選,他認為,「大家通通要來改、大家通通要負責」,這就是民進黨的態度。

總統蔡英文2日南下嘉義市聽取地方心聲,提到涂醒哲連任失利,她表示會進行全盤的檢討,如何拿出有感的執政,讓人民感受真正受到照顧,這才是下個階段要共同努力的地方;另外,蔡英文也透露將針對府院黨的人事做改組,據指出,未來整體人事調整工作上,會在檢討工作告一段落之後進行,時程約落在1月份。

關鍵字:涂醒哲,蔡英文,嘉義市長,民進黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面