香菸狂漲價蔡英文出奇招 推平價「新長壽菸」滿足癮君子

▲▼蔡英文到嘉義市參加基層座談。(圖/翻攝自李俊俋臉書)

▲蔡英文到嘉義市參加基層座談。(圖/翻攝自李俊俋臉書,下同)

政治中心/綜合報導

2018九合一大選民進黨兵敗如山倒,總統蔡英文到全台各地進行「傾聽之旅」,2日下午到嘉義市參加基層座談。據嘉義市長涂醒哲轉述,近日香菸每包調漲20至30元,蔡英文親自聯繫台灣菸酒公司商討對策,最後討論出研發「新長壽菸」,以滿足抽國產平價菸的癮君子。

民進黨立委李俊俋表示,蔡英文認為過去所推動政策較忽視基層民眾的心聲,像是香菸每包調漲20至30元,對抽平價菸的癮君子而言是種負擔,為此蔡英文親自致電台灣菸酒公司商討對策,因為沒辦法降菸價,最後討論出開發一款較平價的菸品「新長壽菸」。

針對推出平價菸是否會讓不想吸二手菸的人反感?對此,李俊俋認為,任何政策無法滿足所有人,以空汙問題為例,政府提高對老車檢驗排放的標準,也有各種不同意見,政府未來會更努力聽取各行各業、基層意見,以挽回民心。

▲▼蔡英文到嘉義市參加基層座談。(圖/翻攝自李俊俋臉書)

關鍵字:蔡英文,新長壽菸,李俊俋,涂醒哲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面