雨漸停!中央災變中心13時解編 全台50處淹水全部退水

▲▼中央災害應變中心召開1011豪雨第5次工作會報。(圖/水利署提供)

▲▼雨勢漸停,1011豪雨中央災變中心已於15日13日撤除。(圖/水利署提供)

記者張暐珩/綜合報導

幾日豪雨造成各地有淹水情形,經濟部長沈榮津於15日13時在中央災害應變中心召開1011豪雨第5次工作會報,依據氣象局資料顯示,下午將逐漸轉趨緩和,但花東及屏東山區應仍特別防範雨勢。目前現階段重點工作為交通復原,請交通部積極搶修;地方政府亦已展開各項復原工作,儘速使民眾生活恢復日常。

沈榮津在會報中指示,1011豪雨中央災害應變中心,於15日13時工作會議後撤除,回歸各部會平日應變機制,但後續各項復原、救助等工作,仍請各部會本於權責,協助地方政府辦理,並持續利用多元傳播管道向民眾說明政府最新搶修及復原進度。

沈榮津也在會中感謝各級政府救災同仁,在這次豪雨應變期間,充分發揮團隊精神,同心協力,確保民眾生命安全,將人員傷亡及災害損失降至最低。

水利署表示,此次豪雨造成全台50處積淹水災情已全部退水,但即使中央災害應變小組已解編,經濟部災害緊急應變小組仍持續二級開設,隨時掌握接下來的降雨情形,水利署仍然呼籲民眾應提高警戒。

關鍵字:水利署,下雨,1011豪雨,沈榮津,中央災變中心,淹水,豪雨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳喬恩拒同台小S:我跟她不熟 下秒神反轉網笑翻

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面