1分鐘可發射800顆子彈 NRA呼籲加強管制「撞火槍托」

賭城槍手在步槍上加裝能加速射擊的「撞火槍托」(bump stocks)裝置,讓半自動手槍升級成能連續射擊的全自動武器。(圖/達志影像/美聯社)

▲賭城槍手在步槍上加裝「撞火槍托」裝置,讓半自動手槍升級成能連續射擊的全自動武器。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國賭城拉斯維加斯槍擊案槍手裴德克(Stephen Paddock)使用改裝的步槍行兇,加裝撞火槍托(bump stocks)讓半自動步槍能向全自動步槍般連續射擊,才能在短時間內造成59死、527人受傷的慘案。美國全國步槍協會(National Rifle Association)終於出面,呼籲政府應檢討這類「加速射擊裝置」是否符合聯邦法規,需要受到更嚴厲的控管。

NRA執行長拉皮埃爾(Wayne LaPierre)與法務長考克斯(Chris Cox)5日聯合發表聲明,拉斯維加斯槍擊案後,全美應該一同尋找能解決再次發生類似悲劇的答案,呼籲美國「酒精、煙草、火器及爆炸品局」(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)應該立即檢討「撞火槍托」這類裝置是否需要更進一步的監管。

槍手斐德克在犯案的兩支步槍上加裝了「撞火槍托」,讓步槍從原本1分鐘發射45至60顆子彈,變成1分鐘可發射400至800顆子彈,槍械專家曾指出,安裝這類裝置雖然合法,但因為會影響準度而較少人使用,但斐德克的目標是「兩英畝內的3萬人」,所以他根本就不用擔心準度的問題。

目前民主與共和兩黨均有議員改變立場,要求政府須介入管制「撞火槍托」監管問題,眾議院議長萊恩(Paul Ryan)指出,「直到今天我才知道什麼是撞火槍托,全自動武器已被禁用一段時間,但此裝置卻能輕易讓半自動武器改裝成全自動功能,顯然我們需要好好檢視這個問題」。白宮則表示,他們很樂意一同來討論這個問題。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大鈔沒得找!外送員勸「可退餐」  女客整碗麻油雞甩他...還抓下體

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面