GPS帶錯路...四川女駕駛「俯衝石梯」 嚇:太久沒回來

▲▼GPS失靈,四川女開上石梯。(圖/翻攝自《封面新聞》)

▲車子幾乎2分之1都開下石梯。(圖/翻攝自《封面新聞》,下同。)

大陸中心/綜合報導

四川達州一名女子9月30日,趁「十一長假」回老家,找不到停車位,用GPS導航,沒想到被帶到石梯,車子前方已開下階梯,嚇得趕緊撥打119尋求救援。5名消防隊員接獲消息後,迅速趕往現場,先疏散一旁圍觀的民眾,再將小轎車固定在繩索上,成功把車子拉到路旁,化解危機。‬

根據《封面新聞》報導,四川女表示,自己很久沒回老家了,路變了很多,再加上都找不到停車位,才會用GPS找路,開到事故現場時,以為前方是個向下的緩坡,沒想到竟然是一段石梯,但已經太晚了,一陣急促的剎車聲後,車輛整個前方已開下石梯,汽車尾部高高揚起,車子卡在了石梯上,她嚇出一身冷汗,第一時間撥打119向消防員求助。

GPS常常無法準確定位,鬧出許多烏龍!高雄20歲林姓男子,9月中載著女朋友要去民雄知名景點旺萊山玩,興沖沖要去鳳梨觀光工廠買鳳梨酥,依據衛星導航指示,一路行駛至松山村,沒想到開進去才發現竟是剛翻土的鳳梨田,瞬間卡住,適逢鬼月,當場嚇得報警,最後還出動挖土機來幫忙,才脫困下山。

據了解,中國大陸今年因國慶和中秋節相近,因此有長達8天的「十一長假」,官方日前研究,將有多達7.1億人次出遊,其中超過600萬人次出境外旅遊,尤以東南亞國家為熱門選擇,在這段期間內,大陸飛往馬來西亞的班機已全數爆滿,預計增長了20%。

▼旁邊都是看熱鬧的圍觀民眾。

▲▼GPS失靈,四川女開上石梯。(圖/翻攝自《封面新聞》)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黃立成帶20歲正妹女星回家!  「深夜親熱摸摸」全被拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面