湄洲媽祖駐駕松山慈惠堂 柯文哲現身信徒瘋狂求合照

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

▲柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

記者陳家祥/台北報導

湄洲媽祖睽違20年再度來到台灣,23日抵台展開17天的遶境巡安行程,23日下午4點30分駐駕台北市信義區松山慈惠堂,慈惠堂將徹夜開放參拜;隨後將遶境板橋、北北基、雲林、嘉義、台中等地,10月9日由台中港返回湄洲。台北市長柯文哲也受邀出席團拜,晚間6點左右一現身慈惠堂,隨即引起「暴動」,信徒紛紛上前央求合照、握手等。

柯文哲致詞時表示,湄洲媽祖來台巡安是宗教界盛事,媽祖是台灣民間重要信仰,2009年還入選聯合國教科文組織的文化遺產代表,民政局每年都會舉辦北台灣媽祖文化節。

而柯文哲也藉此機會再次感謝松山慈惠堂,多年來對市政府和市民的幫助,不管是火災住警器、世大運、台北燈節,都給予大力的支持,在此致謝,也祝所有媽祖的信徒闔家平安、身體健康。

而當記者上前詢問對於行政院長賴清德主張台獨、下周將到議會專案報告台大濺血案等問題,柯文哲回頭苦笑與記者四目相望,未多發言便上車趕往勞軍行程。

▲▼柯文哲。(圖/記者陳家祥攝)

關鍵字:媽祖,柯文哲,台北市,慈惠堂,松山,湄洲媽祖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

2020總統選舉追蹤調查

蔡英文總統與前行政院長賴清德歷經近3個月的民進黨總統初選之爭,民調結果蔡英文將代表民進黨角逐2020年的總統大選,這份對比式民調結果也顯示,蔡英文支持度均勝過國民黨韓國瑜及無黨籍柯文哲。《ETt..

搭手扶梯驚見台階「節節斷裂」 2男拔腿逃生!網嚇:絕命終結站?

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面