為「seafood」買700蝦蟹放生 海濤信徒遭英國罰61萬!

▲▼為Seafood放生seafood。(圖/翻攝自Daily mail)

▲兩名華人李智雄(Li Zhixiong、音譯)及33歲李妮(Li Ni、音譯)。(圖/翻攝自Daily mail)

國際中心/綜合報導

提倡放生的海濤法師在海內外都擁有不少信徒,兩名相信是他的華人信徒,為了紀念他2015年訪英,因此把價值5000英鎊(約20萬元台幣)的龍蝦螃蟹放進英吉利海峽「放生」,引發嚴重的生態災難,近日被法院判罰近1.5萬英鎊(約61萬元台幣)。

來自倫敦的30歲李智雄(Li Zhixiong、音譯)及33歲李妮(Li Ni、音譯)當時為了歡迎海濤法師訪英,在當地漁市場買來700多隻美洲龍蝦和螃蟹,還租了3艘漁船,共安排了1000多名信徒一起「放生」。

當地漁民捕捉這些外來物種後,才讓此事曝光。經相關人員調查後,發現這些龍蝦螃蟹是太平洋物種,並非英國當地原有生物,這樣的盲目放生可能導政當地生態失衡。李妮起初告訴調查人員,自己不知道這些動物是外來物種,但後來主動承認自己說謊。

相關部門花費了成千上萬英鎊的資金,重新抓回這些放生的動物,甚至還獎勵當地漁民每人20英鎊(約合815元台幣)來回收這些外來生物。

據了解,李智雄任職地產經紀,李妮則是銀行家,兩人在法院上坦承將非本土物種放歸野外的控罪,被判罰款及賠償近1.5萬英鎊(約61萬元台幣)。

關鍵字:seafood,海濤法師,放生,英吉利海峽

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口罩哥飲料店猛撈糖果和吸管 制止竟嗆「做生意這麼計較」

國際熱門新聞

24歲女練瑜珈墜樓 詭異掛鐵網..

10歲被騙出國玩 爸媽帶她去割..

最後的包圍戰 伊斯蘭國即將覆滅

川普:假新聞全民公敵!

研究:地底下有山 比聖母峰還大

掃陽台墜樓 她被鐵欄杆差入胸頸

白宮幕僚:2020年總統大選前..

日動物園火警 瀕危稀有猴嗆死!

老翁開車遛狗!柴柴遭牽繩勒頸跑..

飛機上有「30cm巨蠍」! 乘..

遊泰國遇正妹遞毛巾 導遊勸別拿

川普宣布緊急狀態 加州檢察長將..

香腸妹「天使甜笑」擺攤爆紅!

翹家嫁聖戰士!19歲少女:想回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面