ETNEWS > 生活 > 交通 2017年09月14日 20:42

張國煒首談星宇航空:機票不會是天價「一定讓大家都能接受」

▲張國煒。(圖/記者賴文萱攝)

▲張國煒首談星宇航空,分享離開長榮航空後一路走來的心路歷程。(圖/記者賴文萱攝)

記者賴文萱/台北報導

長榮航空前董事長張國煒積極籌備設立「星宇航空」,14日晚間出席一場講座,這也是他宣布成立星宇航空後,首次的公開活動。講座中,張國煒暢談離開長榮航空後的心路歷程,也透露未來星宇航空的展望。他說,星宇航空主打高端,但「不代表機票會是天價」,高端是要求星宇航空在品質、飛安及服務上都做到最頂級的,票價一定讓大家都能接受。

張國煒今晚在公開場合首談星宇航空,他解釋會命名為星宇航空背後的原因,其實有一部分是對父親的尊重,因為父親早期在跑船的時候,那時沒有GPS,都是靠著仰望星空在導航。

▲張國煒。(圖/記者賴文萱攝)

▲張國煒說,星宇航空期許成為台灣民航界的精品,但票價不會是天價。(圖/記者賴文萱攝)

後來自己成了飛行員,飛在空中時,很多時候也都是在仰望星空,所以星宇航空這名字,其實也是代表他在對這個行業的懷念,另一方面也期許,星宇航空總有一天能飛向宇宙。英文名「Starlux」的部分,更是期許星宇航空未來能成為台灣民航界的精品。

先前盛傳星宇航空將主打「高端客」,不過,張國煒也親自解釋,大家都誤解高端客的意思,這不代表未來機票會是天價機票。高端部分是要求未來星宇航空不管是在品質、飛安以及服務上,都期許自己能做到最頂級的航空,「而票價也一定是大家都可以欣然去接受的」。

張國煒認為,台灣民航界一路走來都很無聊,主要就是在賣機票,但是去國際上去看,其實很多航空公司都有很多有趣的行銷方案,唱歌、跳舞、還會穿比基尼等等,點子都很創新。他說,航空業真的要活潑一點,現在航空業不像以前都是商務客,都是以年輕人、觀光客居多,希望星宇航空能打造出「搭飛機上也是旅遊的一部分」,要營造出一踏進機艙就是旅程的開始。

台灣長久以來,飛機就有很高的不安全性,搭飛機都讓人很有恐懼,但星宇航空以後首重就是飛安,一定讓大家覺得搭飛機是沒有負擔的事,還能享受其中。張國煒透露,他離開長榮航空,其實有「留一手」,往後一定會帶給大家不斷創新的點子。

關鍵字:張國煒星宇航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

好市多厚奶茶 開店5分鐘被搬光

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

妙禪曾與妻親姊姊交往 論及婚嫁

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

以為吵不到iPhone 8…女..

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

人妻主整桌 婆婆嫌棄只吃醬瓜

熱帶性低氣壓形成 周五降5度!

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

相關新聞

張國煒:星宇航空會走美式風格

長榮航空前董事長張國煒目前積極籌備創立「星宇航空」,他晚間出席一場講座,暢談未來的規劃。他說,星宇航空的企業文化會跳脫以往長榮航空的日式傳統,期許未來可以打造出很free的環境,走美式風格,員工來上班可以像在家裡走動一樣,把份內的事做好,制度不用那麼八股。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面