快訊/不只有泰利! 氣象局:第19號颱杜蘇芮最快今晚生成

▲第19號颱風「杜蘇芮」,最快11日晚間生成。(圖/中央氣象局)

▲第19號颱風「杜蘇芮」,最快11日晚間生成。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

輕颱泰利持續朝台灣逼近,氣象局預估將從宜花一帶登陸,屆時強度可能達中颱上限,不排除升格強颱,暴風圈將壟罩全台。此外,菲律賓東方海面還有一熱帶性低氣壓蠢動,氣象局指出,最快今晚就會生成今年第19號颱風「杜蘇芮」,未來有可能會被泰利牽引,影響台灣程度會持續觀察。

氣象預報員李孟軒表示,輕颱泰利強度持續增強,雖然日本氣象廳已將泰利強度增為中颱,但氣象局目前仍維持輕颱等級。預估登陸點將在宜蘭花蓮一帶,有機會再北偏,從宜蘭登陸。

[廣告]請繼續往下閱讀...

泰利颱風。(圖/中央氣象局)

▲氣象局預估泰利颱風將從宜花交界一帶登陸,暴風圈壟罩全台。(圖/中央氣象局)

氣象局預估,泰利會以中颱上限強度接近台灣,也不排除會增強到強颱等級,登陸時暴風半徑預估達220公里,壟罩全台。氣象局最快明(12)日上午發布海上颱風警報,明晚發布陸警。

▲泰利颱風。(圖/翻攝自向日葵8號衛星網頁)

▲泰利颱風附近還有一熱帶性低氣壓蠢動,最快今晚生成第19號颱風杜蘇芮。(圖/翻攝自向日葵8號衛星網頁)

此外,泰利颱風附近,菲律賓東方海面一熱帶性低氣壓蠢動,目前位置約在鵝鑾鼻東南方1000公里左右,氣象局指出,最快今天晚上就會生成為今年第19號颱風「杜蘇芮」。

氣象局預估,「杜蘇芮」颱風會往西通過菲律賓進入南海,有可能被泰利颱風牽引,改往東北方向移動,也就是泰利方向移動,因強度上跟泰利有差距,有可能會被削弱成熱帶性低氣壓。目前氣象局觀測,未來對台灣的影響不大,不過,等生成後,颱風到南海附近再密切觀察。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等不了3秒!馬麻要求握手牠不理 法鬥聽「關鍵字」竟秒動作笑翻網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面