推Kitty彩繪機、金城武廣告 張國煒稱鄭傳義是「非常親密的合作夥伴」

長榮航空首架777-300ER Hello Kitty彩繪機首航洛杉磯(圖/業者提供)

▲鄭傳義(左一)過去擔任長榮航空總經理期間,曾協助推動Hello Kitty彩繪機、金城武廣告,是前長榮航空、現任星宇航空董事長張國煒(左三)的愛將。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

記者賴文萱/台北報導

星宇航空董事長張國煒愛將,現任星宇航空副董事長鄭傳義7日因肺癌病逝,享壽60歲。過去鄭在任職長榮航空總經理期間,曾推出Hello Kitty彩繪機、金城武形象廣告等,是公司形象改造、推升營運表現的重要推手。今年5月他才剛辭去華航法人董事,並正式加入星宇航空,不料如今英年早逝。

鄭傳義畢業於東海大學國貿系,1984年進入長榮集團,昔日受到前長榮航空董事長張國煒賞識,2013年被拔擢升任長榮航空總經理,也被業界視為張國煒人馬。但在2016年3月長榮集團發生家族紛爭後,張國煒離開長榮航空,鄭也以個人健康為由,選擇自長榮航空退休。

長榮航空鄭傳義總經理致贈第1000萬人次幸運旅客張正仁先生。(圖/長榮航空提供)

▲鄭傳義過去與張國煒一起在長榮航空打拼,是公司形象改造、推升營運表現的重要推手。(圖/資料照/長榮航空提供)

事實上,鄭傳義在擔任長榮航空總經理期間,推出Hello Kitty彩繪機、金城武形象廣告等,是公司形象改造、推升營運表現的重要推手,也帶領長榮航空在2015年截客量突破千萬人次,表現相當出色。

2016年7月,鄭傳義受邀擔任航發會於華航法人董事,持續為航空事業投注心力,在張國煒宣布重返航空界,成立星宇航空時,鄭的動向也備受關注。果然,他在今年5月7日辭任華航法人董事一職後,隨即於5月11日正式加入星宇航空擔任副董事長。

長榮航空總經理鄭傳義。(圖/記者陳睿中攝)

▲鄭傳義今年5月才剛到星宇航空擔任副董,不料7日因肺癌病逝,享壽60歲。(圖/ETtoday新聞雲資料照)

張國煒曾說,他很肯定鄭傳義過去在長榮航空的表現,一路與他惺惺相惜,一直以來也是他在長榮非常親密的合作夥伴。他說,過去鄭被華航延攬當法人董事時,因他當時尚未有開設航空公司的規劃,所以祝福他,希望他能為國家多做事情。不過,華航在董事長何煖軒上任後,營運表現不錯,張國煒認為鄭的階段性任務已完成,一定會延攬他加入星宇航空的專業經營團隊。

關鍵字:星宇航空,張國煒,鄭傳義,長榮航空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

租YouBike忘還 隔天收簡..

爸借90萬給朋友兒買賓士追女生..

爸對19歲正妹女兒動邪念 她斥..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

入冬最強冷空氣!北部周三周四探..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面