ETNEWS > 國際 > 國際 2017年06月20日 01:02
國際 國際焦點

李顯龍「全英文」向國人道歉 家族糾紛開放議員「問到飽」

▲李顯龍在臉書放上影片,向國人道歉。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong粉絲頁)

▲李顯龍在臉書放上影片,向國人道歉。(圖/翻攝自Lee Hsien Loong粉絲頁)

國際中心/綜合報導

新加坡總理李顯龍於19日晚間發表全英文聲明,對於李家「手足鬩牆」一事,造成國人的困擾,向全體新加坡國民道歉,這起事件也影響到政府與總理職權威信,在7月3日國會復會時,全體議員都有機會針對這個這個議題進行提問。

李顯龍在聲明中表示,對於自己與手足之間的紛爭,造成民眾困擾,也損害了國家的聲譽,打擊國人對新加坡政府的信心,他對此深感內疚,身為總理必須向國人道歉。

李顯龍指出,身為李家長子,與弟妹爭執不休,如果父母還健在,必定十分傷心「先父李光耀在遺囑中,把房產平分給三個子女」,其中將歐思禮路38號房產留給自己,引起弟妹的不滿。但自己也曾想方設法避免今天的局面。

李顯龍稱,原本想私下解決這些事,建議將房產擁有權轉移給妹妹,「只要求象徵性1元的轉移費」遺憾的是,他們並不接受這個建議。之後,又按合理的市價將房產賣給弟弟,「並且已將所得全數捐作慈善」。

李顯龍說,原以為當他不再擁有房產,也不參與政府對房產的任何決定,就能平息與弟妹的紛爭,但是他們決定將這件事公開,交由公眾評斷,指責他利用總理的職權,影響由張志賢副總理領導的部長級委員會,使得這件事「不再只是家務事,還涉及了總理職權和政府威信。」

李顯龍說,這些指責是「毫無根據的」,政府不能置之不理,必須公開處理並做出回應, 在7月3日國會復會時,將以總理身分發表聲明,回應各界著指責,全體議員也能夠對此進行自由提問,也歡迎所有議員「毫不保留向我和我的內閣提問」。

關鍵字:東南亞要聞李顯龍新加坡李光耀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

性侵殺害7歲女童 惡狼公開吊死

一杯茶43元還殺價 外國客被老..

斬首女嬰!俄精神病患街上揮頭顱

和男生說話!13歲女遭父勒斃焚..

杜特蒂點名「台灣」是毒品上游

人魔含斷掌自拍 路人撿手機嚇壞

北韓特技選手6空翻 撞地扭斷脖

印度性侵率全球第94 瑞典排第..

荷女脫褲就尿遭罰3300!網友..

墨西哥強震 建築物爆出蘑菇雲..

辛巴威總統兒撒2億「怒買2台」..

杜特蒂:兒子若涉毒,殺死他吧!

整個墨城劇晃!女哭:竟然活著

男遭棕熊襲擊 內臟掏空脊椎外露

相關新聞

袖珍版梵谷 澳洲女童畫作爆紅

澳洲雪梨一位5歲的女童凱西(Cassie Gee)因為過人的繪畫天賦而爆紅,尤其在印尼和馬來西亞地區更是備受關注。她的繪畫風格相當獨特,有些作品有如荷蘭畫家梵谷的《星夜》一般,漩渦狀的色彩在繪布上自由地纏繞,每一幅作品均色彩優雅、筆觸成熟、圖案抽象。近2年來凱西收到許多來自世界各地的訂單,很多買家表示,當他們看到凱西的作品後,覺得非常不可思議,甚至形容她是「袖珍版的梵谷」。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面