只是送便當…玉膳坊轟天爆12傷!他全身慘插碎片:血好像在下雨

社會中心/綜合報導

新北市五股區五權二路的知名月子餐「玉膳坊」工廠7日發生大氣爆,疑似因地下室桶裝瓦斯外洩,7日上午11點多突然瞬間爆炸,變成廢墟,還波及5輛轎車,5男7女共12人受傷。一位來送便當的45歲黃姓男子因近日沒工作,暫時幫人送便當,沒想到遭波及,當下什麼都朝他飛過去,他描述手好像在下血雨,樂觀的他也表示自己很幸運沒死,讓人心疼。

消防局表示,7日早上獲報到場,發現現場是6樓RC建築月子中心餐食工廠,派出23單位(含2大隊1中隊)及應變小組,共計消防人員140人、各式車輛53部前往,並啟動大傷機制,12名(5男7女)送醫急救。氣爆現場滿目瘡痍,宛如被轟炸過的廢墟,什麼都飛出去了,只見現場各處被炸的凹陷扭曲。

▲▼這名送便當路過的男子也遭氣爆波及,全身都是血。(圖/記者林煒傑翻攝)

氣爆當時,有很多人往下跳,造成全身撕裂傷,所幸沒有內出血,除了11名員工受傷外,1名在對街送便當的黃姓男子直接受到爆炸衝擊,原本快走到機車的他,突然一股力量,所有東西朝他飛去,最後全身因此被插滿上百個玻璃碎片,其中左臂1處傷口深可見骨,他描述好像「血就好像在下雨一樣。」

據了解,本來在別家便當店當廚師的黃男,近日沒工作受朋友之託,幫忙送個便當,才幫幾天就遇劫,全身血跡斑斑,卻仍自認遇到這麼大的爆炸卻沒死,直呼很幸運,樂觀的口吻,卻讓人心疼。

另外還有一位這次受傷最這次傷勢最嚴重的,他也不是玉膳坊月子餐員工,而是剛好去送貨、車子停在門口的清潔用品公司送貨員許振興,擔任清潔用品公司負責人的他,堅持自己送貨,卻遇上這種意外,全身27%燒燙傷,目前仍在加護病房醫治,也讓家人好痛很難接受。

警消火勢在11時57分控制、12時11分熄滅,初步調查燃燒面積10平方公尺,發生原因疑似是瓦斯工人在B1灌裝50公斤桶裝瓦斯時,洩漏後不明原因氣爆。新北消防第二大隊組長李建霖表示,12人中有11人是該公司員工,1人剛好來送便當,不幸被氣爆波及。

警方也通知玉膳坊負責人及瓦斯公司業者到警局製作筆錄,但雙方都否認有疏失,不清楚為何會發生氣爆,將責任推給對方,將由消防局調查明氣爆原因。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面