影/換油不慎!挖土機百公斤挖斗壓死技師 結髮妻聞訊北上認屍

記者陳豐德/新北報導

新北市五股區中興路三段上的一處工地,29日上午9時許發生工安意外死亡案。一名江姓挖土機維修技師當時受僱前往修理挖土機,做定期保養更換挖土機油壓鋼內用油,卻因為未注意站立位置,挖土機的挖斗失去壓力瞬間掉落,挖斗背面將江男壓倒在地,江男失去意識,經送往馬偕醫院後仍搶救不治。

▲▼五股一名師傅替挖土機油壓鋼(紅圈處)更換用油時遭挖斗壓死。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲五股一名師傅替挖土機油壓鋼(紅圈處)更換用油時遭挖斗壓死。(圖/記者陳豐德翻攝)

警方調查,堂勝工程周姓負責人為保養挖土機,委託發財機械有限公司的師傅江男(56歲)及2名員工前往修理,要幫挖土機做500小時的定期保養,更換挖土機「油壓鋼」的用油,但在洩油時江男未注意站立位置,另2名員工洩掉油後,油壓鋼失去油壓挖斗瞬間掉落,重達數百公斤的挖斗將江男當場壓死,2名員工發現後趕緊報案,經搶救後仍宣告死亡。

警方表示,目前已經通知江男妻子從台中北上,目前整起案件以公案意外處理,並通知2名員工及負責人到所製作筆錄,將進行遺體相驗後,由檢察官決定是否朝過失致死方向偵辦。

▼五股一名師傅替挖土機更換「油壓鋼」用油時遭挖斗壓死。(圖/記者陳豐德翻攝)

▲▼五股一名師傅替挖土機更換「油壓鋼」用油時遭挖斗壓死。(圖/記者陳豐德翻攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面