未改善公安就讓遠雄移樹?柯文哲:沒有幫忙,只有允許

記者陳家祥/台北報導

大巨蛋目前仍在內政部營建署台灣建築中心進行防火避難性能審查,但遠雄在近期已收到台北市政府的批准準備開始大巨蛋周邊33顆樹木的移植作業,引來護樹團體不滿,痛批柯文哲縱容財團。對此,柯文哲辯稱,沒有發文要求遠雄移樹,「我們允許他移」,強調移樹都有SOP規定,要按照程序走。

柯文哲18日視察萬安演習防災演練並頒發加菜金,會後受訪時被問到沒有正面回應過移樹問題,一開始柯僅說這問題市府內部也在討論,台北市移樹有斷根等SOP;接著他岔開話題,表示遠雄連防火避難性能審查都還沒審完,「我也很想知道說,內政部營建署對於6萬人的環評跟14萬人的防火避難性能審查問題,他們要怎麼解決,我也在等他們的報告書。」

而記者追問同意遠雄移樹是否等於在為開工做準備,放棄終止契約權利?柯文哲表示,依法行政、依法行事,「你要動工就要建照變更,建照變更就要通過防火避難性能審查、要通過環評都審,就是依法行政,該怎麼做就怎麼做。」

至於遠雄目前面對的建照變更問題沒解決,為什麼要先行同意移樹?柯文哲表示,沒有幫遠雄移樹,只有允許遠雄移樹。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

糊塗人夫拍水龍頭邀功!正宮一看竟抓到「全裸小三」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面