郝龍斌指接管小巨蛋合法 廖尚文痛批:一派胡言

▲東森國際董事長廖尚文痛批:台北小巨蛋因遭到台北市政府違法接管,不僅影響6萬股東權益,也讓市政府少了5億收入。(圖/記者姜國輝攝)

財經中心/台北報導

針對郝龍斌對外表示當年接管小巨蛋一切合法,東森國際董事長廖尚文痛批郝龍斌根本是「一派胡言!」企圖以批評財團、扯到黨主席選舉的方式模糊焦點,東森國際為了替6萬股東爭取權益,將聲請釋憲,尋求法律最後救濟。

揭開台北小巨蛋接管內幕的《都是巨蛋惹的禍》一書,10日舉辦新書發表會,廖尚文指出,書名雖是「巨蛋」惹的禍,但其實巨蛋是無辜的,惹禍者,其實是當時郝龍斌主政的台北市政府。就是因為郝市府急著切割,才會在圍標案起訴之後,短時間內接管,也不顧法律程序及程序正義,結果事實證明圍標根本是一場烏龍,法院已經判決無罪。

不過,正忙著國民黨主席選舉的郝龍斌,在被問到當年接管小巨蛋爭議時表示,105年立委選舉最後關頭,威京集團沈慶京跳出來對他指控求償,結果法院判決威京敗訴,如今又有財團在黨主席競選前夕以十年前的舊事指控他,懷疑是有幕後黑手刻意操控。郝龍斌還強調,從小巨蛋今天的使用狀況,不論是公益性或多元使用,都證明他當年接管是一切合法、是正確的,財團指控他,反而對他是正面肯定。

▲東森國際董事長廖尚文批評郝龍斌,不應該為自己的政治利益考量而犠牲最基本的守法和程序正義。(圖/記者李毓康攝)

廖尚文痛批郝龍斌混淆視聽,《都是巨蛋惹的禍》一書在這時候出版是巧合,作者寫書的時間怎會預想到國民黨主席選舉?而郝龍斌以跟財團對抗為傲,這種從政心態,對我們的國家是好事嗎?政府如果能跟民間好好合作,讓公共建設有最佳營運狀況,才是政府、民眾和廠商三贏,而不是淪為三輸的局面。以台北小巨蛋為例,當年東森巨蛋投標經營,每年要付給市政府一億七千多萬元權利金,但台北市政府接管後由台北捷運公司經營,每年繳回市庫一億元左右,一年市庫就少了7千萬元的收入,這7年下來,市庫短少大約5億的收入,不就是2百多萬市民少了5億多元的福利嗎?

就郝龍斌以小巨蛋目前的使用狀況指稱當年接管是正確的,廖尚文也指出,當年東森巨蛋經營時,小巨蛋第一場演出就是歌神張學友的音樂劇《雪狼湖》,而從試營運期間到2007年8月遭郝市府強制接管期間,天后張惠妹、華人天團五月天、金曲歌手王力宏、李宗聖、蔡依林、羅志祥、林憶蓮、孫燕姿…都爭相站上台北小巨蛋舞台;還有台灣之光王建民在美國大聯盟出賽時,小巨蛋也舉辦直播派對;甚至是舞台劇《暗戀桃花源》、日本相撲、老人運動會、聯合婚禮…等等,當時的總統陳水扁與總統夫人吳淑珍、前副總統連戰夫婦,也都曾經到小巨蛋欣賞安迪威廉斯的演唱會。廖尚文強調,東森集團經營台北小巨蛋期間,把小巨蛋成功打造為亞洲第一級的表演殿堂,如果沒有遭到郝市府違法接管,相信如今的台北小巨蛋,絕對會有更好的經營成果。

最後,廖尚文表示,政治人物如果只為自己的政治利益考量而犠牲最基本的守法和程序正義,則這樣的政治人物絕對不配任大位,否則恐會禍害黨國,有辱人民的託付

►►►《都是巨蛋惹的禍》專題報導◄◄◄



▲《都是巨蛋惹的禍》新書發表會 揭露台北小巨蛋案內幕。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

關鍵字:都是巨蛋惹的禍,廖尚文,東森國際,小巨蛋,郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

23歲UBER司機酒駕害1死2..

新竹男童受虐 林智堅心疼回應了

3歲男童躺親友身安穩入睡 2兄..

3歲男童剩1歲體重 母淚:下手..

新竹童遭吊陽台「撿屎吞」萬人怒..

砸酒瓶蛋洗渣男女家 黑衣人「路..

虐3歲童惹公憤 父嚇到連夜搬走

30人街頭亂鬥 烤肉變打架鬧劇

撞死闖紅燈騎士 5%肇責被判刑

愛隨地大小便才管教 渣男女臉書..

蘆洲8人擊潰15人!三重幫尋仇..

即/23歲黑衣男酒駕!3女騎士..

影/國6危險超車 魔性「HeH..

慶生載妹酒駕撞死人 富少小聲對..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面