小巨蛋案/ 還原小巨蛋違法接管內幕



▲《都是巨蛋惹的禍》新書發表會 揭露台北小巨蛋案內幕。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

▲由司法線記者劉志原所著的《都是巨蛋惹的禍》,今日舉行新書發表會,書中道盡2005年纏訟至今的台北小巨蛋案其中不為人知的內幕。(圖/記者李毓康攝)

社會中心/台北報導

由司法線記者劉志原所著的《都是巨蛋惹的禍》今天舉行新書發表會,書中道盡2005年纏訟至今的台北小巨蛋案其中不為人知的內幕。當時,被郝市府認定圍標而解約並接管的小巨蛋案,早已獲判無罪定讞,郝市府對小巨蛋的違法接管,和柯市府對大巨蛋依法處理,兩相對照,誰不尊重法律程序形成強烈對比,如同新書記者會所呈見的重點「郝市府霸凌,人民求償無門」。

新書發表會同時邀請東森國際董事長廖尚文、中華人權協會名譽理事長李永然律師、趙怡博士、律師謝協昌、王詣典將軍共同出席,東森集團總裁王令麟為免外界模糊焦點未出席。不過,王令麟特別提供聲明稿,強調小巨蛋案關係6萬名股東的權益,如果不盡全力爭取公道,對不起這些股東。近期東森國際將為小巨蛋案向大法官聲請釋憲,為東森巨蛋討公道。

針對小巨蛋案延宕迄今,造成上市公司眾多股東權益嚴重遭到侵害,東森集團為此發表四點聲明,強調「郝市府小巨蛋違法接管,柯市大巨蛋依法辦理」「政府搶劫6萬股東百萬市民受害」「法院踢皮球人民求償無門」「聲請釋憲為東森巨蛋討公道」

東森國際表示,郝市府違反行政程序,強行接管小巨蛋,等同於官闖民宅,人民被政府搶劫,東森巨蛋公司所投入的大批人力、物力、資金一夕之間泡湯,超過5億的損失討不回來,6萬多個東森巨蛋公司的股東權益受損,求償無門,而且台北市政府的權利金市庫這7年來少賺約5億元,200多萬台北市民也因此少了5億元的福利。

在刑事部分,2008年12月台北地方法院一審認定小巨蛋案查無圍標事證,王令麟與謝寅龍被判無罪,檢察官不服上訴高等法院,2011年駁回檢察官上訴,維持無罪判決確定,但因此衍生東森巨蛋與台北市府間的民事官司,迄今10年還未能落幕。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴聽「關鍵字」氣到飆罵三字經 把拔傻眼:你去哪裡學壞的?

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面