郝龍斌稱台日貿易不公 林濁水轟「黨之大老見識如此」:怎不說大陸讓利大?

▲▼        國民黨「反空汙、反核食、反深澳電廠三項公投通過,督促落實」記者會 ,郝龍斌     。(圖/記者湯興漢攝)

▲郝龍斌 。(資料照/記者湯興漢攝)

政治中心/綜合報導

反日本核災區食品進口公投案通過,衝擊台灣想加入跨太平洋夥伴全面進步協定( CPTPP ),反核食公投案領銜提案人、國民黨副主席郝龍斌日前稱,台日貿易關係一直處在不公平關係,台灣對日貿易逆差超過新台幣6000億元,「台灣買的還不夠嗎?」對此,民進黨前立委林濁水8日在臉書發文感嘆「黨之大老見識如此,唉。」

林濁水反問,「去年大陸對台貿易逆差900億美元,郝會不會問大陸是不是買太多?讓利太大?」如果郝這樣問,從全球產業錬角度看,大陸鐵定暗笑到不行。

林濁水說,因為如果沒有對台大量逆差,大陸去年那能達到1.8兆人民幣對美國順差?所以台灣如果準備對大陸順差減少,那當然可以減少對日本逆差,「就像大陸中興如果不想再生産產品賣了,當然可以不在乎美國不賣晶片和軟體給中興。」

林濁水表示,郝到底是抗日民族主義立場還是經濟立場,並沒有講清楚,「黨之大老見識如此,唉。」

關鍵字:郝龍斌,郝龍斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

砸10億鑄10元硬幣全為娃娃機! 央行總裁楊金龍:因應市場需求

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面