三贏變三輸 趙怡:郝市府霸凌!



▲《都是巨蛋惹的禍》新書發表會 揭露台北小巨蛋案內幕。(採訪撰稿/記者李彥慧;攝影剪輯/記者姜國輝)

▲郝市府強行接管小巨蛋,東森巨蛋公司前董事長趙怡說:「小巨蛋委外經營案的失敗,原因出自於公權力的霸凌!」(圖/記者李毓康攝)

社會中心/台北報導

郝市府違反行政程序,就強行接管小巨蛋,趙怡說:「我們被台北市政府霸凌!」2005年,擔任東森巨蛋公司董事長的趙怡認為,小巨蛋委外經營案原本是場官方、民間企業及市民的三贏,最後卻是場三輸的結局,令人遺憾。

2005年5月東森媒體集團標得台北小巨蛋經營權,事前雖然評估投標小巨蛋不一定會賺錢,但至少可以讓社會大眾知道,東森媒體集團除了娛樂、商業之外,在藝文方面也能做出貢獻、回饋社會。

在經營小巨蛋期間,趙怡認為小巨蛋是台北市的重要門面,曾跑去找當時的市長馬英九談未來計畫,想仿效歐美例子,爭取更彈性的多元經營方式,卻換來當時的金溥聰副市長潑冷水,也不肯協助解決困境。後來小巨蛋經營遭遇瓶頸,市府應該與民間經營者共同振衰起弊才是,但官方反倒變成對立者,最後鬧翻了,還互提告訴

說起這段往事,趙怡說,這是他人生中的一樁憾事。在小巨蛋的籌組過程中,他認為市府團隊的態度有問題,不是合作的態度,而是監督的態度;不是協助的態度,而是對立的態度,視財團為蛇蠍,民間廠商與官方合作卻要吞下很多委曲

最後,趙怡提起這件違法接管的市府關鍵人物:馬英九是他的同學,金溥聰是他的學弟,郝龍斌則是他的好友,他笑說,黨主席可以投給他們,但小巨蛋違法接管這件事還是要說清楚。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹空姐超商領包裹 店員搭訕「確認末3碼」笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面