千萬別好奇!登山遇黑色人影狂奔消失…他就是「山魁」

▲登山客遇上「黑色人影」狂奔消失在樹林之間,周圍還傳出詭異的蟲鳴聲。(圖/翻攝自YouTube)

網搜小組/綜合報導

台灣山區流傳不少傳說故事,像是著名的紅衣小女孩,還有玉山的黃色小飛俠、黑色奇萊山等等,面對大自然環境,山友前輩們都告知說要謙卑,遵守登山的潛規則以免碰觸禁忌。就有登山客在攀爬西巒大山時,遇上詭異的「狂奔人影」消失在樹林間,登山達人就說,他們應該是遇上「山魁」,平地俗稱「魔神仔」。

錄影畫面中可以看見,登山客一行人走在陰暗的森林裡,前方瀰漫的大霧中隱隱有微光透出,加上遠方傳來一陣陣的轟雷聲,讓氣氛顯得相當詭異,就在他們抱怨場面恐怖之際,四周突然傳出尖銳怪異的蟲鳴聲,接著突然有一個「黑色人影」快速穿越樹林之間消失不見。

請繼續往下閱讀...

▲登山達人說,若是遇上「山魁」、「魔神仔」千萬不要有太多的好奇心。(圖/達志/示意圖)

影片是登山客在2011年攀登「西巒大山」,下山前用手機意外拍下的詭異場面。對此就有登山達人指出,他們應該是遇上了的「山魁」,平地就是俗稱「魔神仔」,碰上這種狀況千萬不要有太大的好奇心,有想要去追逐它的想法,否則通常很容易造成意外。

登山達人表示,爬山並不是背著行囊就可以開始,許多跟山、樹林、石頭有關的禁忌多少都要知道,像是許多山區會有原住民忌諱的「聖地」或「聖石」,如果你去靠近或是觸摸,必然會遭遇橫禍。

此外,像是盡量不要叫隊友的全名或真名、第一個人開路時,不要去拍他的肩膀都是禁忌,還有碰上陌生人在前方帶路不要盲從,因為他有可能把你帶去山崖峭壁。登山傳說故事多,山友們面對大自然環境要謙卑,遵守登山的潛規則以免碰觸禁忌。

▼ 登山呼喚隊友全名是禁忌。(圖/東森新聞)

別回頭!南投夜遊聽朋友「叫全名」 她應聲慘遭好兄弟玩弄

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

輾爆60kg巨蟒斷三截! 台鐵司機傻住雙人崩潰抬屍下山

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面