貨車輪胎旁「橡膠條」幹嘛用? 網友狂歪樓...專家公布正解!

▲網友好奇,為什麼路上多數大貨車輪胎旁都綁著橡膠條?(圖/翻攝爆廢公社)

網搜小組/綜合報導

目前台灣有近800萬輛汽車,「有車人口」平均約有33%,不過和自小客車相比,開大車學問大,有更多眉眉角角該注意。就有網友在路上發現,不少大貨車輪胎旁都會綁上「橡膠條」,好奇是有什麼特殊作用?

潘姓網友29日在「爆廢公社」貼文,附上一張小貨車照片,上頭載運著桶狀物,根據車身上的塗鴉可知是一間運送氣體的公司。他好奇,貨車下方輪胎旁邊,有綁著像是「橡膠條」的物品,車子開動即會拍打到輪胎上,「作用是什麼,我看很多大車都有?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

照片貼上網,網友討論超熱烈,沒想到不少人提供超搞笑答案,「應該是隨風飄很帥吧」、「快馬加鞭」、「打路上三寶用,用意在提醒別靠近」、「跟動物尾巴一樣打蒼蠅,但是大車上的是打三寶用的」、「司機想要傳達的是,內心世界的天真、俏皮、純真、善良的概念」、「就像騎馬一樣,打一打可以跑的更快」、「為了把靜電傳導到輪子排到地面的」。

不過,也有不少人認真替他解答,「打輪胎的,讓輪胎保持乾淨,我公司的車也有」、「就跟你洗車打蠟一樣,簡單來說就是幫你輪胎清潔!讓輪胎看起來很新」、「有些貨車會進出工地,輪胎會沾泥水,它隨風會忘往後打把乾掉的的泥打掉」、「打輪胎!高速時會拍打輪胎讓輪胎隨時保持又黑又亮。」

經過專業的網友解答,大貨車上的橡膠條用處是「打輪胎」,行進間藉由拍打清理,讓輪胎保持清潔、看起來光亮、新穎。不過也有人提醒,使用橡膠條雖然方便,但久了輪胎表面會有些許磨損痕跡,「橡膠越摩擦越薄,雖然不致然磨破,但這種清潔方式是很不智的。」

▼有貨車司機擔心橡膠條會損壞輪胎,因此改裝布條一類。(圖/翻攝爆廢公社)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面