難忘!他分享當兵「毒氣室」體驗 網友顫抖:可怕回憶...

▲許多人當兵「有幸」進入毒氣室體驗,留下永生難忘回憶。(圖/翻攝自YouTube/MA ROC)

網搜小組/綜合報導

對台灣絕大多數男人來說,當兵是一輩子難忘的體驗,卻再也不想重新經歷。近日有不同網友在PTT發文,憶起軍旅生活,其中一項可是恐懼指數破表,進入「毒氣室」中感受生化武器的威脅,那是種完全無法抵擋的痛苦,鼻涕、眼淚狂噴,更勾起無數人當年記憶。

網友在PTT貼文,表示他當兵時曾進過毒氣室,被要求待在裡頭唱軍歌,那種感覺只有4字可以形容,「生不如死」。另一位網友說,他看過一份報導,指阿兵哥進入毒氣室,防毒面具拿下後,不能講話會流眼淚,過程相當難受;但他當了2年裝甲兵,有自信10秒內戴好防毒面具,卻從沒機會進入毒氣室,「有人有進過毒氣室嗎?感覺如何?」

請繼續往下閱讀...

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,回想起來幾乎全是恐懼,「在毒氣室唱過5首軍歌家無數次的答數才被放出來」、「沒拿下來就很不舒服了」、「憲訓有進去過,出來時要雙手張開大字形跑步」、「海軍都有,新訓固定的項目」、「沒進去過,羨慕」、「進去過,同梯還在裡面精神答數完才出來」、「進去就知道,你的防毒面具沒有用了」、「1年兵玩過2次,永生難忘」、「超痛苦,防毒面具只能延緩效果,全身上下無孔不入」、「進去過,說真的放這個過來我一定馬上投降,超痛苦。」

▲體驗過的網友直言,在裡頭完全無法控制淚水、鼻水,度秒如年。(圖/翻攝自YouTube/MA ROC)

不少進去過的網友回憶,待在毒氣室中會出現不少症狀,「超嗆,很辣,連呼吸都痛苦」、「海軍弟兄每個人都玩過,出來的每個都哭得跟智障一樣」、「進去過,出來完全無法控制鼻水眼淚口水」、「超級辣,皮膚像有火在燒」、「去過兩次,眼淚鼻涕狂流,暫停呼吸也沒用」。

毒氣室中使用的「CS膠囊」是催淚性毒氣,為化學武器的一種,能刺激眼睛、呼吸道和皮膚,有強烈噴嚏和催淚作用,一般不會造成致死性傷害。人吸入後,會出現流淚、流鼻涕,呼吸困難等症狀,脫離接觸5至15分鐘後症狀就會逐漸消失,但皮膚接觸的地方會產生刺痛、紅斑,作用仍可保持數小時之久。

▼毒氣室對你來說,又是什麼樣的體驗呢?(圖/翻攝自YouTube/MA ROC)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

外送員全身濕「寧不穿雨衣」網心..

921一家六口剩他獨活 截肢男..

塔巴路過2縣市豪雨!台灣有一道..

最怕自備環保杯!飲料員:會升天..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

工地夫妻用餐!孩嫌髒…媽高E..

兄弟倆34年前被棄養 美籍醫師..

國考生衝刺想兼差外送「賺20K..

紅到台灣!家樂福開賣「小熊維尼..

「沙拉油桶梁柱」並非偷工減料!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面