ETNEWS > 軍武 > 台灣 2017年01月6日 13:31

贏定!台灣防禦能力「世界強」 他4點專業分析:中共敢打穩GG

▲台灣防禦能力世界強,一文在PTT吸引近百回文討論。圖為國軍「漢光31號」演習。(圖/記者陳明仁攝)

網搜小組/綜合報導

中國遼寧號目前正在南海演訓,未來有可能經台灣海峽沿著海峽中線北返,台海再掀波瀾,不少人擔心共軍快速現代化,將具備侵台能力。日前PTT上有網友發文,題為「台灣防禦力超強!爲什麼國民自己不知道?」呼籲國人不必妄自菲薄,直指共軍想打下台灣只是癡人說夢,對軍武稍有瞭解的人都知道,這是常識。

另一位網友回文,用4角度精闢解析現狀,希望台灣民眾對自家國防要有信心,現在兩岸開戰,結果肯定是兩敗俱傷,但中共根本沒必勝把握,若真的出兵反而可能導致台灣獨立的結果,「以現階段而言,台灣真的可以獨立成功啦。」

第一點,關於「台灣防空」。網友貼出天弓飛彈、鷹式飛彈射程涵蓋範圍,指目前國軍有7700枚以上的飛彈,射程涵蓋整個台灣海峽,這還不包含射程約160公里的愛國者三型飛彈。他說,台灣空軍力量的確不足,放在全球算是高標,可惜老共是魔王,好在台灣空域小、防空高密度,預估台灣空軍至少能撐1周,至多能擋半個月。

▲天弓飛彈(上)和鷹式飛彈(下)射程範圍。(圖/翻攝PTT)

第二點,關於「中共飛彈攻擊」。他說,共軍不斷增加導彈,但現實是美軍根本不玩飽和性攻擊,而是使用精靈導彈,「因為沒有用阿」。他認為,共軍大量增加導彈只是壯膽,心中也明白根本沒用,且台灣還有防空導彈攔截,「說到精準度,有人對老共的飛彈精準度有信心嗎?五毛也知道台灣飛彈100KG炸藥量是要想炸啥鬼東西。」

第三點,關於「封鎖台灣」。他說,二戰以前封鎖戰術的確有效,但中共要封鎖的海域太大,現今台灣海峽關牽涉中、日、韓等國,更是全球繁忙的船運航道,共軍肯定害怕誤擊日本、美國船隻,唯一方法只有集中兵力在台灣港口附近攔截,但國軍有雄三飛彈,除非找到破解方式,不然共軍船艦不可能渡海。

▲雄風三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

第四點,關於「登陸能力」。他認為,登陸戰守方佔極大優勢,就算共軍在海、空取得勝利,登陸還得面對台灣正規和後備百萬守軍。他說,近期共軍改變傳統登陸做法,改用氣墊船,這方面只有高雄港有壽山防禦,不過中共登陸機具不足,打完第一波很難接上第二波。

經以上4點分析,他最後結論是,根據現今情勢,美國、日本、台灣已是實質軍事同盟,台海爆發戰爭不可能置之不理。他給中共的建議是,殲十多飛、遼寧號多繞,就算摔飛機也不要緊,這都是累積經驗;近期的軍區改戰區更是影響深遠,為了要實施軍隊黨中央化,但付出的代價是嚴重影響解放軍戰力,至少在2020年以前台灣都還有優勢,「還是希望國軍改革,不然2020年之後,我的分析是否還會是如此台海的守軍優勢是否還存在,就不得而知了。」

▲愛國者二型、三型飛彈。(圖/記者陳明仁攝)

文章貼上網,吸引大批網友朝聖,直呼太有道理,「跟美國買10幾億美金,怎可能48小時被滅?笑死」、「中國不是很愛挑釁,要打快打哦」、「太複雜的東西投降派看不懂啦」、「內賊一堆清一清比較實在」、「中肯,解放軍想侵略,就永遠不能回家」、「美日會不會協防台灣,本來就是假議題」、「思路清楚又有論述推」。

不過也有些網友認為,敘述太理想,國軍根本不能打,「台灣能用的飛彈沒幾個」、「你少分析了一樣,阿共關閉三通之後,政客們就跪著叫阿爸了」、「鍵盤自慰能手」、「台灣的問題在於上層將領的心態很糟糕」。

▼中國解放軍航母遼寧艦。(圖/中國國防部)

關鍵字:台灣國軍軍隊軍旅共軍兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

美B1轟炸機飛過南北韓非軍事區..

解放軍新型加榴炮在東南沿海開火

轟-20可望10月亮相慶祝中國..

中國「短尾隼」時速近320公里..

美軍雅典娜雷射一槍打下5架靶機

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

中國吉布地駐軍首次實彈射擊

中國潛艇靜音技術超越俄羅斯

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

曝光北韓太平洋試爆氫彈有多可怕

陸「深海採礦船」瞄準880億噸..

伊朗試射「霍拉姆沙赫爾」導彈!

國軍3型主力戰機操演技術精湛

空軍S-2T鯊魚機除役前最後陳..

相關新聞

林忠正/台灣人將被迫吃素?

你知道嗎?所得提高後,人們對肉品的需求增加。然地球不但承受不起加倍的農業開發活動,就算把全球山林都開闢成農地,好生產糧食餵養牲畜也不夠用!難不成,我們將被迫吃素?

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面