地方 地方焦點

登革熱防疫志工守護社區 南市衛生局表揚頒奬

▲台南市衛生局長林聖哲,頒獎表揚登革熱防治績優團體。(圖/記者林悅攝)

記者林悅/南市報導

台南市政府為感謝各區里的登革熱防疫志工,105年登革熱防治工作上的努力,台南市入夏病例創新低僅2例,30日上午在衛生局5樓禮堂,由衛生局長林聖哲頒獎表揚登革熱防治績優團體。

104年度台南市登革熱的疫情非常嚴重,市民健康受到重大威脅,今年度各區里的登革熱防疫志工,秉持守護社區的精神,犠牲假日與睡眠時間,積極在社區動員四處巡透透,主動將社區中的積水容器進行清除,也利用社區中街坊鄰居的情誼,提醒大家做好「巡、倒、刷、清」,以能維護居住環境的乾淨及安全。

台南市共有752里,目前已有410里成立登革熱防疫志工隊,經過區公所、衛生所、衛生局及中央的專家委員逐一評選後,今年度共有15隊以優異的表現獲得奬項。

頒奬典禮上,衛生局長林聖哲除了感謝社區志工的協助,並鼓勵社區防疫志工,因有志工的努力,105年的全年本土病例數只有16例,入夏本土病例數更只有2例,這是非常不容易的。

衛生局長林聖哲說,希望志工們能將105年的防治作為及經驗延續到106年持續努力,唯有社區民眾主動清除積水容器,市府團隊持續執行防疫工作,登革熱疫情才能有效控制不會一觸即發。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「未顯示來電」通報:您昨天計程車司機確診! 網紅瘋男取消拍片停更...友驚「你被騙了」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面