中國賣武器給菲律賓 杜特蒂:被催促要趕快付錢

▲杜特蒂透露中國「催促」他快點付款。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)11日表示,「中國已經準備好要賣槍給我們」,要他盡早付款。美國11月初因為反毒戰爭違反人權,暫停出售給菲律賓警察2.6萬支M4突擊步槍,但杜特蒂在9月就已經表明有2個國家願意出售軍武給菲律賓。

▲耿爽並未正面回應要賣武器給菲律賓。(圖/翻攝自中國大陸外交部)

杜特蒂11日在北部丹轆市(Tarlac)表示,中國想賣軍武給菲律賓,催促他趕快交易,將派國防部長羅倫沙納(DelfinLorenzana)前往北京洽談,「以後不用向其他國家求助」。中國大陸外交部發言人耿爽則回應,已經密切注意相關報導,「我們願意與菲律賓恢復並加強兩國在各個領域的交流與合作。」

▲不過杜特蒂只說和中國達成協議,並未說明買了哪些武器。(圖/路透社)

除了中國之外,杜特蒂也提到很多國家都有產槍,普丁還向他表明「來找俄羅斯買可以買一送一」。菲國警察總長德拉羅沙(Ronald dela Rosa)也表示,對美國的決定感到失望,不過他們正在尋找其他的替代方案,「例如中國,但我們不曉得品質是否可靠。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

飼主PO「每天進門畫面」! 專注側臉暖暈8千人:多晚牠都等你

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面