ETNEWS > 政治 > 政治 2016年11月30日 11:36

陳瑩澄清沒要刪除勞檢預算 痛批職安署外流公文來施壓

▲立委陳瑩。(圖/記者季相儒攝)

記者翁嫆琄/台北報導

近日網路上流傳民進黨立委陳瑩等人,提案凍結明年度增聘勞檢員的預算,遭質疑勞檢都是玩假的,陳瑩30日怒批,職安署如果有意見應該跟委員溝通,而不是在網路上動員施壓。她也澄清,並沒有刪除任何預算,只是勞檢員專業素養不足,讓民眾十分不滿,所以她只是凍結預算,要求職安署改善。

陳瑩指出,自己沒有刪除任何一毛錢,委員如果提案凍結預算,是希望政府單位藉此做該業務的反省檢討,提出報告後就會排解凍,「所以沒有所謂的砍掉勞檢人員預算的事」。

她表示,朝野都認為勞檢人員在業務執行上有問題,所以才要求職安署檢討,否則再修正《勞基法》、提出多倍以上加班費,都有人抱怨是看得到吃不到,所以勞檢是非常重要業務,她希望透過這樣提案,讓職安署好好檢討,讓勞檢員提高專業素養。

陳瑩說,勞條檢查員訓練一星期就上路,「只有一週訓練你們可以接受嗎?一週就可以達到專業程序嗎?」,後續沒有教育訓練、沒有專業教材,《勞基法》的細節很複雜,不是一週可以搞懂,她要求未來勞條檢查員訓練不該只有一週,後續訓練也要加強,上路後也要定期檢討。

同時,陳瑩也直批職安署,「如果你們內部有人員要拿這樣提案出去散播謠言,署長有責任查清楚,不然你就得擔起來」,未來立院讓這樣的公文書,在有些立委都還沒拿到時就已經流出去,「這裡面到底是怎樣,大家心裡有數」。

關鍵字:勞檢勞動部國會直播

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

考委王亞男詐領補助 綠黨團要求下台

考試委員王亞男曾詐領國科會補助遭判刑,民進黨團30日質疑,王亞男詐領補助款,不但繼續當考委,去年11月還能擔任典試委員長,這樣合理嗎?黨團認為,王亞男應立即辭職下台。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面