ETNEWS > 生活 > 生活 2016年10月19日 12:38

肯德基炸雞口味變了? 網友熱烈討論:好懷念薄皮嫩雞

▲台灣速食業者競爭激烈。(圖/記者徐文彬攝)

網搜小組/綜合報導

台灣速食業競爭激烈,麥當勞、摩斯漢堡、肯德基、漢堡王各有愛好者。近日PTT網友熱烈討論,不少人認為肯德基炸雞的口味有變,還有自稱前廚房員工的網友出面爆料,指風味不同是因為換油。肯德基則回應,一直以來都是使用棕櫚油,並堅持手作、現炸,提供最好的經典美味炸雞。

有網友在PTT上貼文,回憶起小時候市場上是麥當勞和肯德基兩雄爭霸,那時不少人還先往肯德基靠攏,但不知道從什麼時候開始,麥當勞展店數遠遠超越,也成了他用餐的第一選項,「有沒有那時候開始KFC被屌打的八卦?」

文章貼上網,吸引大批網友熱烈討論,不少人試圖點出癥結所在,「炸雞越來越難吃,肉乾又柴,自毀招牌」、「蛋塔無敵,但是價格輸給M」、「越來越難吃+1,跟90年代味道完全不同」、「酸民只會扯甚麼難吃、肉質、口感,重點就是比較貴」、「20年前它炸雞好吃......現在,不好吃」、「拿掉招牌薄皮嫩雞,超級智障。」

該篇文章成功釣到曾在肯德基廚房待過的前店員,爆料了一些內幕資訊。有人質疑KFC東西都先炸起來放,所以難吃他說;他說,因為雞肉從冷凍庫拿出來,經過解凍、裹粉、炸,脆皮要30分鐘以上、薄皮要50分鐘以上,「你能在櫃檯等上30分鐘嗎?」他說,正常程序當然是在熱銷時段前拼命炸,再放進保溫箱,不過八卦是,客人其實可以要求要買現炸的,「但是......要求現炸就代表你要在那等30分鐘以上。」

▲肯德基桶餐是許多家庭、朋友聚會首選。(圖/肯德基提供)

另外,有人說為了符合食品安全更好的標準,肯德基曾經換過炸油。前店員表示,肯德基最早是用氫化油,他覺得炸出來的風味很香,但後改成調和油,他自己覺得不好用,炸雞味道也有些影響。另外,他說肯德基的薯條是用炸雞的油去炸,因為他們只有一種油,造成薯條離鍋3分鐘後變軟,冷掉後不好吃;而內幕是,薯條也可以要求現炸,「但是要等10分鐘,Kfc現炸出來的薯條其實很棒的。」

不少網友認為,肯德基放棄了招牌原味雞相當可惜,他則說,其實主要原因就2個,一是「銷路不好」,儘管網路上一堆人推崇,但事實就是很難賣,常常炸一鍋然後丟不少;二是「製作費時」,炸薄皮嫩雞要用壓力鍋炸,炸一鍋就要50分鐘,而且機器操作麻煩,後來變成各店自行決定是否保留此菜色。

肯德基回應,他們一直是採用棕櫚油,未更換過其他油品,且炸雞和薯條用油並不相同。對於網友質疑風味改變,肯德基表示,為提供最佳的雞肉風味,一律採店內現場醃製,並堅持「新鮮現做手工現炸」,以嚴謹及堅持用心製作,秉持傳承經典美味的堅持,提供世界級經典炸雞。

肯德基指出,他們瞭解台灣消費者偏好外皮酥脆口感的炸雞,但同時也傾聽部分消費者喜歡「上校薄皮嫩雞」,從2016年3月開始,在北中南主要區域選出消費需求潛力較大10家代表門市,讓喜愛薄皮嫩雞的消費者能方便就近購買。

▼肯德基炸雞。(圖/《ETtoday新聞雲》資料照片)

關鍵字:肯德基麥當勞內幕店員炸油PTT鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

妻難產過世4年…夫發現崩潰真相

女友凌晨查勤 他傳牛肉照露餡G..

移機車躲雨!被超正義鄰居留字條

太早叫男友起床被唸 女靠北反G..

妙禪神祕組織監控 列管奇異信徒

媽媽要尿布贈品被拒 火大嗆店員

生雞腿被轟爆 10年老客心疼平..

台灣「飛麵神教」註冊 亞洲第一..

妙禪入侵高中!女中網頁貼神蹟

捷運上「帥哥猛盯」 回頭發現...

拆開巧克力變成沙 業者急致歉

男友軍中同袍喝醉揭密…女友崩潰

好無奈~女友確信有妙禪才得歡愉

新竹冬天多冷?台北人:邊哭邊騎

相關新聞

國中掉車尾 長大逆轉成CEO  

有一名網友在PTT打出自己從班上倒數第二名到企業執行長的故事。因為在班上成績不好,所以常被班導言語霸凌,班導甚至口出惡言說他是社會敗類,雖然遭遇如此對待,但這名網友卻發憤圖強、逆流而上,完成自己的夢想當上科技業執行長,其他網友紛紛淚推好勵志!

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面