玉米鬚、垮褲、鞋帶綁腳踝 7年級小時候超流行..現在看超糗!

▲《模范棒棒堂》捧紅許多男星,他們的穿著打扮和髮型影響一代人。(圖/翻攝網路)

網搜小組/綜合報導

潮流文化瞬息萬變,每個時代,都有他們專屬的流行和經典。對無數學子來說,「打扮」是人際交往的一大重點,當下流行的熱潮可能席捲全台各級學校,成了同儕間爭相仿效的指標。

《JUKSY 流行生活網》整理了10項7、8年級生小時候的「流行打扮」,當時無數人瘋迷、追捧,就算沒有親自嘗試過,在那個年代的街頭和校園中,肯定隨處可見這類閃耀的人物。只是隨著年紀成長,現在回頭看過去「屁孩年代」的模樣,大概只想挖個地洞往下鑽,覺得無敵糗!

[廣告]請繼續往下閱讀...

以下為10項為7、8年級最潮的流行打扮:

1. 玉米鬚:燙一頭蓬鬆的「玉米鬚」可是當時最火紅的髮型,偶像團體棒棒堂男孩更是有不少引領潮流。

2. 超直超貼的瀏海與鬢角:瀏海和鬢角遮住整張臉的大半,風一吹來就得重新把瀏海梳整齊。

3. 垮褲:穿上垮褲、露出內褲頭,可是當時壞壞男孩必備,狂的是內褲一定要超花,有些更勇猛的人甚至會整件大露出。

4. 運動防風褲:跳街舞的人必穿,還會不斷發出「唰!唰!唰!」聲響。

5. 制服穿鞋帶:懶得紮衣服時,就在制服下襬穿鞋。

▲垮褲曾經相當流行,露出內褲比例不一。(圖/翻攝網路)

6. 自拍兩頰充氣:女孩裝可愛必備,自拍時一定把兩頰充氣到最鼓狀態。

7. 包包上掛巨型玩偶:背包或書包上除了吊滿各種吊飾、徽章,還一定要搭配超大玩偶或公仔!

8. 宇宙效果放大片:五顏六色的變色片不夠潮,除了放大和變色外,讓瞳孔像是經過宇宙洗禮般,有一種空靈、脫窗感。

9. 雙腳鞋子不同色:左右腳穿上不同色的鞋子當年超流行,有些人會直接買兩雙不同顏色,輕鬆混搭。

10. 鞋帶綁腳踝:把鞋帶繞腳踝綁一圈,多數人會選在後面綁個蝴蝶結。

▼今天的街頭仍可見到一些人把鞋帶綁在腳踝上。(圖/翻攝網路)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面