搭火車北上比柔道...80國小生全被叫醒驗票 師:手段太嚴

▲80名學童全被叫醒驗票,師質疑手段太嚴格。(圖/東森新聞)

生活中心/台東報導

台東一批柔道隊的國小學生,23日上午近8時搭乘普悠瑪列車到台北,再轉車前往桃園比賽,因為路途遙遠,大家都在車上昏昏睡去,但列車長卻將80名小朋友叫醒後,一一驗票,甚至要求出示證件補票,讓老師質疑「手段太嚴格」,引發爭議。事後台鐵也出面澄清,直說是補票造成誤會。

台東國小柔道選手北上比賽途中意外發生插曲,80名學生搭乘普悠瑪列車時睡著,卻被列車長一一叫醒驗票,甚至要求出示證件,讓老師很不滿,認為手段太過嚴格。對此,網友們抱持著正反兩面不同的意見。

請繼續往下閱讀...

大部分的人覺得,「本來就是該驗票啊,老師如果覺得很奇怪,不就是他自己也有問題」、「列車長查票很正常啦,但是不能去苛求列車長,認為他們兩個是什麼關係,因為知道關係,再來說是列車長的錯,我覺得這樣也不對啊」。

台鐵營業科科長陳玉謀指出,「列車長他是很認真去執行他的勤務,所以他在列車上查票的時候,有發現學生的年齡已經超過了,因為他所持的是半票,所以他把他補成全票。」台鐵也表示,可能是補票時雙方造成誤會。但列車長盡職責查票,老師則是心疼學生受委屈,雙方各有各的立場,沒有誰對誰錯。

關鍵字:台東,柔道,驗票,比賽,補票

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強美腿橋本有菜親身示範 伸長腿鴨子坐學會性感5連拍

生活熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面