保險掮客勾結名醫 每張假診斷書開價5至20萬元


▲警方昨天兵分多路,派出百名警力搜索醫院診所。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

桃園市敏盛醫院副院長李威傑、高雄林克臻婦產科院長林克臻,日前與保險掮客合作,開立假的診斷證明書藉以詐領保險金,2人開的診斷書已詐領近6000萬元,昨天遭警方移送地檢署。

檢警表示,同樣被逮捕的鄒竺君(44歲)是李威傑的白手套,與已經離婚的李威傑也有非比尋常的關係,李威傑除了是敏盛醫院副院長外,同時也是台北中心診所的醫生,檢警調查,李威傑經手的診斷書已經詐領了4666萬元,林克臻的診斷書則是已詐領1326萬元。

據了解,李威傑與保險掮客何碧雲自2011年就以「按件計酬」的方式,依保險理賠的金額、風險高低評估案件金額,每張偽造診斷書價格從5萬至20萬不等,再由鄒女處理後續取款事宜。

掮客何碧雲後來又找上保險業務員袁若榛(45歲),並與高雄地區知名婦產科林克臻合作,何女甚至還從新北市介紹許多保戶至林克臻的診所看診,自願性的剖腹產還以「前置胎盤」等健保、醫療險有支付的項目開出診斷書詐領保險金。

檢警昨日大動作收網,並將李威傑、林克臻、何碧雲、袁若榛、鄒竺君、蔡姓護理師以及16名詐保的要保人移送桃園地檢署偵辦,檢方並將李威傑名下帳戶、鄒竺君名下9筆房產、林克臻名下13筆房產以及何碧雲名下13筆房產都向法院聲請扣押,22人也將以詐欺、偽造文書等罪名起訴。

警方表示,除了這22人以外,還有40餘名保戶還沒約談,據了解,保險局在新聞披露後也主動聯絡警方,近期將會與警方比對詐領的健保補助,將會追回健保補助款項。

▼高雄知名的林克臻婦產科院長林克臻,偽造假診斷書共詐領1326萬元。(圖/記者柳名耕翻攝)

▼前護理師鄒竺君是「減肥名醫」李威傑的白手套。(圖/翻攝自鄒竺君臉書)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面