減肥手術寫成胃潰瘍!減重名醫勾結保險掮客...詐保6千萬


▲李威傑與林克臻昨天被警方移送到桃園地檢署。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局去年7月接獲財團法人保險犯罪防制中心情資,自2011年起有許多異常理賠的保戶,以桃園敏盛醫院、高雄林克臻婦產科診所、台北中心診所的診斷書等資料,向保險公司申請高額醫療保險理賠金。

保險防制中心與刑事局將資料交叉比對發現,敏盛醫院副院長李威傑(61歲)以及林克臻婦產科醫師林克臻(50歲)透過保險業務員,把自費開刀的醫療項目改為醫療險、健保補助等項目,藉以詐領保險金。

其中保險業務員何碧雲(50歲)、袁若臻(45歲)以理賠金額高低,數萬至數十萬的佣金與李威傑、林克臻共謀詐騙,2位醫師則是以假醫療項目替病患開刀。

警方調查,李、林2位醫師利用需自費的「減肥手術」虛報病情為「胃潰瘍、橫隔膜疝氣」,以及需自費的「自願性剖腹產」虛報為「產前出血、前置胎盤」,據統計李威傑藉此詐領了4666萬元、林克臻則是詐領1326萬,遭詐領金額高達5992萬元。

其中1名余姓女子分別向5間保險公司投保,並向2名醫師分別執行自願性剖腹產以及減肥手術,2名醫生卻開立胃潰瘍、前置胎盤等保險理賠的項目,詐領金額高達300餘萬。

刑事局偵七大隊昨日會同北市中山分局、松山分局、萬華分局、新北市三峽分局、基隆市刑大、桃園刑大、高雄左營分局等單位,出動百餘名警力分別到醫院、診所搜索,並逮捕2名醫師、2名護理師、2名保險業務員以及14名保戶,而2名醫師在警方逮捕時還在進行手術,看到警方時還是一臉淡定。

據了解,詐領的保戶不只這些,尚有40餘名保戶以及保險業務員列為可疑對象,將陸續追查約談,警方訊後依詐欺、偽造文書等罪嫌將20移送桃園地檢署偵辦。

▼敏盛醫院副院長李威傑(左),林克臻診所林克臻醫師(右)。(圖/翻攝自敏盛醫院、林克臻診所網站)


▼警方昨天從醫院保險公司帶回大批資料。(圖/記者柳名耕翻攝)

關鍵字:名醫,詐保,敏盛,林克臻,李威傑,理賠金,減肥手術,婦產科

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面