0822今日頭條/兆豐銀案3大疑點 林揆令專案徹查

【五報頭條】

《ETtoday》

商家撿垃圾歡迎抓寶?北投人怒吼「還路」:1分回家塞30分

《精靈寶可夢GO》(Pokémon Go)周末狂熱!被譽為聖地的新北投公園不斷出現稀有寶物吸引外地玩家前往朝聖,造成交通、環境大亂,人潮甚至數度擠爆手機訊號。當地居民叫苦連天,還發現有溫泉業者派員清理公園,就像是在說「歡迎你來抓寶」,受不了怒吼,1分鐘回家的路被塞到30分鐘,「快還路給居民!」

請繼續往下閱讀...

《聯合報》

兆豐案 林全下令調查究責

針對兆豐銀行紐約分行遭美國紐約州金融服務署(DFS)重罰約新台幣57億元,行政院長林全昨天指示,請金管會召集中央銀行、財政部及法務部組成跨部會專案小組進行調查,盡速釐清整個裁罰案件的事實,並追究兆豐銀行相關人員的可能責任。

《蘋果日報》

神明燈短路奪3命 差兩步 妻擁5歲兒燒死

神明燈電線走火,釀3死3傷慘劇!宜蘭1名男子帶著妻兒4人,與岳父、外甥女同住,一家和樂融融,無奈昨清晨一場惡火,妻子被濃煙阻斷逃生,只能緊緊擁抱5歲兒子同葬火窟,岳父也被燒成焦屍,男子幸運逃出,卻痛失3名至親,他哽咽說,火場一片漆黑,他伸手拉不到妻兒,又遭烈火阻隔,「就差那2步,我就可以救到老婆小孩了!」

《中國時報》

林全下令 揪兆豐案失職者

兆豐銀違反美國紐約分行防制洗錢法令,行政院長林全昨日高度關切,指示金管會召集中央銀行、財政部及法務部組成專案小組進行調查,儘速釐清整個裁罰案件的事實,並追究兆豐銀行相關人員可能責任。總統府也表示,近期將全面進行官股金融機構調整,去除累積已久的沈痾。

《自由時報》

兆豐銀案3大疑點 林揆令專案徹查

針對兆豐銀紐約分行違反洗錢等法遭美方重罰1.8億美元(約合57億台幣),行政院長林全昨指示金管會成立專案小組調查;金管會強調,將全面徹查本案每個環節與層級,並追究相關責任。


【財經頭條】

《經濟日報》

兆豐金急護盤 基金進場

兆豐金旗下兆豐銀行紐約分行上周五(19日)驚傳遭罰57億元天價罰金利空,為因應首個交易日股價殺盤壓力,緊急擬定四招,包括:力求外資對兆豐金的投資評等不變;商請公股機構、四大基金伺機護盤;兆豐銀行總行加設洗錢防制中心;法令遵循主管全部採取專任。

《工商時報》

洗錢 將罰很大

為配合國際洗錢防制從嚴趨勢,行政院會週四(25日)將拍板《洗錢防制法》修正案,爾後類似兆豐銀未作可疑交易帳戶申報,裁罰金額每次最高提升5倍至500萬元,並授權擴大「指定」範圍,會計師、律師、不動產仲介及代銷業、地政士等業者,修法後均須遵守洗錢防制規範。


 【人氣新聞】

北投有多夯?訓練師「海嘯」來了...駕駛按喇叭還被瞪

北投公園近來因「寶可夢」翻身大爆紅,不分日夜湧入上萬人潮,除了住戶頭痛以外,駕駛也受不了了!一名網友在「爆料公社」PO出照片,指稱21日下午5時許開車行經溫泉路,但車子卻受困在人潮中動彈不得,按喇叭還反被訓練師白眼,無奈之下只好報警處理。►►►完整報導請點此。

四川變態男專性侵母狗 提供同好姦淫遭圍毆全裸示眾

大陸四川日前發生一起人神共憤的變態案件!成都一名男子遭人揭發性侵自己飼養的母狗外,甚至還自己成立一個群組,把母狗提供給同好性侵,每次收費50元人民幣(約新台幣250元)。男子的惡行被網友得知後遭到人肉搜索,他遭民眾痛毆一頓,甚至還全裸上街示眾。►►►完整報導請點此。

馬蓉QQ帳號疑曝光! 大量私照「露內衣肩帶」流出

大陸男星王寶強日前提出離婚訴訟,指控老婆馬蓉與經紀人宋喆外遇,引發軒然大波、鬧得沸沸揚揚。而馬蓉至今已神隱多日,不但成為網友撻伐的對象,就連疑似個人社交通訊軟體QQ帳號也被挖出,雖然並未證實帳號是否為真,網路上仍瘋傳許多關於她的私照。►►►完整報導請點此。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

火車上狂「XXX」!小情侶「交叉摟抱」 直接脫...她傻眼:還有小孩耶

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面