侯友宜「神探」? 鍾年晃:警徹夜辛勞被你一人「收割」

▲侯友宜探視傷者意外為全案偵破補上一腳?(圖/記者孫曜樟攝與翻攝)

生活中心/綜合報導

台鐵爆炸案,警方鎖定55歲傷者林英昌涉有重嫌。而曾經擔任警政署長的新北市副市長侯友宜向媒體表示,在探視傷者後就覺得林男背景可疑,有提供意件給警方參考。有人因此將侯友宜稱為「神探」,但資深媒體人鍾年晃批評,「辛苦辦案員警徹夜未眠的辛勞,都被你一個人收割了,但是你吃得下嗎?」

侯友宜8日下午向媒體透露,上午到北醫探視傷者,在病房外面碰到林嫌的兒子、兒媳婦,對話時感覺對方神情有異,追問得知林嫌已經5、6年沒回家,後來打到戶政單位一查,發現林嫌已經被通報為失蹤人口,而林嫌兒子說父親落腳在汐止一帶,他立刻聯想到警方之前在那裡抓到有人做土製炸彈,覺得兩者有關連性,於是提供意件給警方。

請繼續往下閱讀...

▲侯友宜探視傷者意外為全案偵破補上一腳?(圖/記者孫曜樟攝與翻攝)

對於侯友宜的說法,有人稱讚他為「神探」,也有人提出批評,像民進黨立委段宜康就指出其實警方前一晚已經鎖定嫌犯,只是在等DNA比對的資料,「八仙塵爆已經過一年,監察院也糾正了新北市政府。新北市到現在都還沒有一個官員被懲處。副市長還是管好自己的事吧!」

鍾年晃今天也在臉書上表示,一個人只懂得在過去的工作經驗中尋找掌聲,卻忽略現在更重要的工作,「在警方宣布破案前,塑造『神探』的形象,其實警方比你更早掌握線索,否則南投縣警局為何冒著颱風夜在全縣地毯式搜索,刑事局為何漏夜比對DNA,還將炸彈式樣和國際間最近發生的恐攻逐一比對,最後才確定不是恐怖攻擊,並且掌握嫌犯身份。」

鍾年晃還指出,「這些辛苦辦案員警徹夜未眠的辛勞,都被你一個人收割了,但是你吃得下嗎?你這麼愛收割,下次國民黨如果有機會再執政,派你當農委會主委好了。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面