歐盟發表年度人權報告 點名台灣在內多國應廢除死刑

▲民眾於凱道參加反廢死遊行。(資料照/記者周宸亘攝)

國際中心/綜合報導

歐盟執行委員會20日公布2015年人權與民主報告,再度點名多個仍然執行死刑的國家和地區,譴責並呼籲應盡快廢除死刑,台灣也在被點名的國家之中。

歐盟對外事務部(EEAS)在最新的人權與民主報告(Annual report on human rights and democracy in the world in 2015)中表示,2015年保留死刑的國家大幅度增加,不過廢死國家仍占多數,目前全球有101個國家完全廢除死刑,另外還有33個國家已有10年未執行死刑。

歐盟在報告中呼籲各國廢除死刑,並透過聲明譴責包括台灣、美國、伊朗、伊拉克、沙烏地阿拉伯、巴基斯坦、白俄羅斯、埃及、日本、印尼、新加坡、中國大陸和越南等多個仍保留死刑的國家。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面