何妤婕整夜坐大石等天亮水退才求救 母:她是很冷靜孩子

記者孫曜樟、陳俊宏/新北報導

溯溪被大水沖走的15歲少女何妤婕,落水17小時奇蹟生還。何的父母6日清晨近7時表示,他們眼睜睜看女兒被水沖走,所幸她整夜都待在石頭上,等到天亮、水退了才走到鄰長的家求救,「感謝幫我們找到可愛的女兒」。目前仍有許佳惠(44歲)、雷若渝(13歲)失蹤待援。

何妤婕的母親轉述女兒的說法表示,她被沖走後有抓到浮木和石頭,因天色昏暗,整夜都坐在大石頭上,等天亮後不會迷路,水位退了、確認可以安全上岸後,才走到鄰長的家。她說,女兒是很冷靜的孩子,也感謝鄰長、消防隊員和媒體的幫忙,希望大家可以幫剩下的失蹤者集氣。

▲何妤婕奇蹟生還。(圖/記者孫曜樟翻攝,下同)

台灣寬頻員工旅遊參加「粉鳥客山野歷險」舉辦的溯溪活動,一行24人5日上午到坪林區刣牛寮,沒想到有6人因溪水暴漲而被沖走,造成1獲救、3不幸罹難、2失蹤。據了解,中央氣象局5日發布豪大雨特報,當地居民還特別提醒「山上都有下雨,最好不要下水」,但活動仍如期舉行,最後釀成慘劇。

▼何妤婕(橘衣)在媽媽的攙扶下入屋休息。

▼何妤婕的父母出面感謝外界幫忙和關心。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

黑鳶爸開心送魚回家:孩子吃飯囉 一瞬間腳滑「整尾消失」全家傻眼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面