坪林溯溪慘劇!溪水暴漲畫面曝光 上一秒還風平浪靜

▲刣牛寮溪下游溪水相當平靜,但上游處卻滾滾溪水卻暴漲而至。(圖/翻攝自爆料公社)

社會中心/綜合報導

新北市坪林山區5日中午發生意外,台灣寬頻員工溯溪時突遇溪水暴漲,4名大人、2名小孩遭沖走,目前已尋獲吳毓慧、蔡佳惠和林淑玲3人但均不幸罹難;另有許佳惠、何妤婕及雷若瑜3人失縱。對此,有網友PO出溪水暴漲前的影片,上一秒還是風平浪靜,滾滾的溪水瞬間暴漲而至,場面相當驚險。

北市粉鳥客社團24人今日上午到坪林區刣牛寮溪溯溪,其中包含台灣寬頻員工旅遊,沒想到有6人因為溪水暴漲而被沖走,現仍有3人下落不明。據了解,中央氣象局5日預測會有豪大雨,且粉鳥客13名教練帶著11位大人、小孩下水前,當地居民還特別提醒「山上都有下雨,最好不要下水」,但最後活動仍如期舉行,最後釀成3死3失蹤慘劇。

▼新北坪林溪水暴漲,24人溯溪4大人2小孩遭沖走。(圖/東森新聞)

針對坪林溯溪意外,新北市長朱立倫、副市長侯友宜也到場坐鎮。朱立倫接受媒體訪問時轉述參與溯溪遊客說法,「上午11點多開始下雨,沒想到1小時後,雨勢突然變大,他們循原來路線撤退,但仍然來不及閃躲,約12點50分左右就開始有人被沖走。」

朱立倫指出,現場共佈建8個搜救點,投入180名人力進行搶救,目前找到的3名罹難女性都是在中、下游處,指揮中心也往下游移動做調整,入夜後搭設照明機具全力搜救,盼能在最後關頭找到3名失蹤者。

▼新北市長朱立倫下午3時許趕至現場,盼好消息傳出。(圖/東森新聞)

對此,網友鄭榮貴在臉書爆料公社PO出溪水暴漲前影片,畫面一開始,坪林區刣牛橋下溪水還相當平靜,但後方卻暴漲的溪水卻滾滾而至,不到1分鐘的時間,原本平靜的溪水瞬間變成湍急的溪流。

網友看了也紛紛表示,「畫面太震撼了!希望人平安」、「平地無雨,不代表山區就沒下雨啊!」、「天啊!暴漲的溪水來的又急又快,反應時間真的沒幾秒」、「看了還是很難過,早上天氣還很熱啊,怎麼會料掉有大雷雨!」

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:坪林,溯溪,溪水暴漲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

社會熱門新聞

快訊/2娃獨困失火家中狂哭 高..

澎湖父母留2娃看家起火 救人高..

高雄夫妻橋下住6年 拾荒被告消..

夜店傳打架 涉案辣妹:我有拍戲..

彰化路人轉頭1秒被撞飛亡 23..

小孩還在家 惡男闖廁所性侵外傭

「比基尼登山客」南投獨攀墜20..

即/新北逆子掐死母親!警破門見..

即/中國附醫驚傳墜樓!厭世男跳..

玉管處:比基尼登山妹涉獨爬黑山

辣妹喝太嗨割傷手 「我有在拍戲..

地下匯兌車手疑私吞款項 私刑影..

即/女嬰猝死 4男1600顆蛋..

23歲女嗑藥嗨4天 完事後抽搐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面