痛心選擇!前是女兒後是老婆 罹難者老公只5秒做決定

記者孫曜樟/新北報導

台灣寬頻員工及家屬11人5日由粉鳥客社團帶隊,前往坪林北勢溪支流(魚逮)魚窟溪進行溯溪活動時,卻不幸遇到山區大雷雨溪水暴漲,造成4名大人和2名小孩遭沖走,現已尋獲吳毓慧、蔡佳惠和林淑玲3人但均不幸罹難,林淑玲老公歐先生心痛表示,水來的太快了,前面是女兒後面是老婆,只有5秒鐘可決定救誰。

坪林這場突如其來的溯溪災難是在5日中午12時54分許發生,共有吳毓慧(41歲)、蔡佳惠(45歲)、林淑玲(45歲)、許佳惠(44歲)、何妤婕(15歲)及雷若瑜(13歲)等4名大人及2名小孩被暴漲的溪水沖走,警消搜救到晚間只尋獲吳、蔡、林3名女性但均不幸罹難。

台灣寬頻員工坪林溯溪卻發生遭溪水沖走悲劇。(圖/東森新聞提供)

獲救家屬晚間前往認屍後,哀傷地接受媒體訪問。林淑玲老公說,當時水來得太快了,走在前面的是女兒,後面的是老婆,只有5秒鐘的時間可以選擇,最後選擇救女兒是不得已的抉擇。

關鍵字:溯溪,坪林,山洪,溪水,沖走,粉鳥客,台灣寬頻,林淑玲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

快訊/軍公教年改釋憲案 年改條..

轎車雙黃線迴轉 女騎士迎面撞上..

黑心胡椒鹽案 公司高層判刑定讞

女騎士撞迴轉車 姊集氣求醒來

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

他進摩鐵舉槍自戕 女友衝進摩鐵..

殉職鐵路警李承翰入祀忠烈祠 

24億元海洛因走私 通緝3陸籍..

即/北投「一之鄉」工廠深夜火警..

桃園逆子弒母案 檢方求處死刑

256張限速5km烏龍罰單 桃..

醋意男持刀砍人 計程車濺血3人..

上班族被烏龍警當毒梟開轟3槍

求復合遭拒!惡男車上「強行衝刺..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面