坪林溯溪遇山洪3死3失蹤 下水前當地人叫他們注意下雨

記者孫曜樟/新北報導

台灣寬頻員工5日在坪林舉辦溯溪活動時,遇山區豪大雨溪水暴漲,釀4名大人和2名小孩遭沖走,警消展開搜救已尋獲吳毓慧、蔡佳惠和林淑玲3人但均不幸罹難,另有許佳惠、何妤婕及雷若瑜3人失縱,今日搜救行動將在晚間11時結束,而在他們下水之前,當地居民還曾提醒他們山上會下大雨,是否一定要舉辦活動。

警、消初步調查,台灣寬頻員工及家屬15人今日是由粉鳥客社團的8名教練與家屬帶隊,前往坪林區北勢溪支流(魚逮)魚堀溪進行溯溪活動,不料,卻在中午12時54分遇山區豪大雨溪水暴漲,其中吳毓慧(41歲)、蔡佳惠(45歲)、林淑玲(45歲)、許佳惠(44歲)、何妤婕(15歲)及雷若瑜(13歲)等4名大人及2名小孩,因走避不及遭溪水沖走。

警消接獲報案後,立即動員大批警、義消、特搜隊及救護、救災車輛趕到刣牛寮橋設立前進指揮站,沿溪水往下到坪林污水處理廠共設置6個攔截點,截至晚間8時共尋獲吳毓慧、蔡佳惠和林淑玲3人但均不幸罹難,目前搜救行動仍在進行,將至今晚的11時為止,明日上午5點再展開另一波搜救行動。

台灣寬員工坪林溯溪活動造成3死3失蹤不幸。(圖/東森新聞提供)

據指出,粉鳥客13名教練帶著11名大人、小孩到達下水點時,當地居民還特別提醒他們這幾天山上都會下雨,且中央氣象局還預測今日會有豪大雨,是否還要如期舉辦溯溪活動。最後他們決定如期舉行活動,但卻不幸釀成3死3失蹤的悲劇。
 

關鍵字:溯溪,坪林,山洪,溪水,沖走,粉鳥客,台灣寬頻,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

踮腳短裙女「白皙屁股蛋」露出 網激動:沒穿內褲!

社會熱門新聞

車載9人墜「墾丁紅柴坑」滅頂 ..

單親媽撞違規車!3天後器捐…留..

即/北市18歲男家中縱火!轉身..

警特考班學生酒後鬧事 嗆未來學..

檳榔西施遭性侵 鄉代子囂張狠嗆

台中透天厝深夜起火「橘光沖天」

男騎重機自摔 慘遭「反光桿」斷..

18歲男颱風夜撞樹慘死 律師揭..

遭館粉洗版 詹江村提告288人

颱風夜倒塌路樹殺人 爸淚:他血..

男扮「休假員警」亂攔車!友人爆..

男駕車失控自撞 警救援意外撿到..

台商夫妻2年洗錢80億!客廳2..

淫僧茫喊:吸毒XX是成佛之路!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面