坪林溯溪帶隊!粉鳥客稱專業團隊 電話打去卻是空號!

社會中心/綜合報導

新北市坪林山區5日中午發生溯溪意外,一場暴雨害得4名大人、2名小孩被洪水沖走。負責帶隊的「粉鳥客山野歷險」自稱專辦溯溪、攀岩、定向越野等戶外活動,是「專業安全」的團隊,沒想到還是發生憾事,目前已有3人罹難、3人失蹤,其中一人還是粉鳥客的工作人員。

▲粉鳥客臉書上電話是空號。(圖/翻攝自粉鳥客臉書)

「粉鳥客山野歷險」臉書粉絲專頁寫道,「我們很專業,我們很注意安全,該準備的我們都幫你準備好」,還說教練都受過專業訓練,「跟著粉鳥客,保證可以輕鬆安全的上山下海優遊祕境,還可以吃香喝辣」。

但意外發生後,粉鳥客始終沒有出面說明經過,甚至當媒體採訪時,還伸手阻擋鏡頭要媒體「不要再拍了」。記者實際查詢發現,粉鳥客臉書上刊登的地址,是位在北市萬華運動中心4樓,但上頭提供的電話打過去是空號。

據了解,粉鳥客13名教練帶著11名大人、小孩到達下水點時,當地居民還特別提醒他們這幾天山上都會下雨,且中央氣象局還預測今日會有豪大雨,是否還要如期舉辦溯溪活動,但粉鳥客決定如期舉行,當地居民說,「沒有看過這條溪變成這樣」。

意外發生截至6日凌晨12時30分,一共有6人被大水沖走,其中3人已不幸罹難,另外還有許佳惠、何妤婕及雷若渝3人失縱。失蹤3人中,許佳惠(44歲)是粉鳥客工作人員。

▼新北坪林溪水暴漲,24人溯溪4大人2小孩遭沖走。(圖/東森新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陸3歲童搭手扶梯「一腳遭捲入」 路人衝上秒按停止...警消急搶救

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面