蔡英文:人民不希望看到上次執政的民進黨

蔡英文首次以總統身分出席中執會。(圖/記者陶本和攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨主席蔡英文25日首次以總統身分出席民進黨中執會,正式任命新任黨秘書長洪耀福。她致詞時強調,人民希望看到的不是另一個國民黨,也不是上次執政的民進黨,必須成為不一樣的執政黨。

蔡英文表示,民進黨是有歷史的政黨,在威權的時代,我們爭取自由和民主,在野的時候我們善盡監督的職責,我們從來不敢忘記人民對我們的託付。

對於台灣未來會遇到的問題,她說,現在的人民對民進黨的期待,就是在穩健的步伐中一個一個解決。解決問題不是靠激情,也不是靠感性。解決問題需要長遠的視野、理性的思考、有效的溝通,才能把改革的能量放到最大、衝擊縮到最小。

蔡英文強調,人民希望看到的不是另一個國民黨,也不是上一次執政的民進黨,我們必須讓自己成為不一樣的執政黨,才能讓台灣不一樣。

她指出,改變已經發生,這幾天我們看到行政院對學生撤告,因為我們相信當人民憤怒的時候,政府應該能以同理心跟理解的態度面對。

至於新任秘書長洪耀福,蔡英文表示,他在組織能力、地方選舉經驗絕對是同個世代的佼佼者,初任秘書長意味民進黨中壯世代已經做好全面接班的準備。將來不論政策部門對於政府國為的資源,組織部門、民調部門跟於情部門對於地方民意的反應,都需要仰仗耀福的專業。

▼蔡英文首次以總統身分出席中執會。(圖/記者陶本和攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

印度連日豪雨致地層凹陷、淹水 藍車「沒入深淵」20秒影片曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面