國民黨稱蔡與日黑箱密約 府反嗆:如有密約何必協商?

▲總統蔡英文。(圖/記者季相儒攝)

記者陶本和/台北報導

台、日將於7月底之前成立「台日海洋事務合作對話機制」。由於日本眾議院外委會委員長岸信夫宣稱就沖之鳥問題上已與政府達成共識,國民黨質疑與總統蔡英文有黑箱協商。對此,總統府發言人黃重諺24日回應反擊,如有密約,何必協商?

關於行政院公布,將在7月底前成立台日海洋事務合作對話機制。另外,外交部長李大維稍早也說,台灣和日本就沖之鳥附近海域漁權有過諮商,7月底前會就海洋事務展開談判。

黃重諺今天說,對話合作取代衝突爭端是政府處理國際事務的原則,符合各方利益,總統府樂見並期待台日在海洋事務上有更進一步對話,確保漁民及國家最大利益,也有助益於區域間有更多合作。

針對國民黨文化傳播委員會主任委員周志偉質疑,蔡英文與岸信夫之間有黑箱協議,強調主張台日應持續交流互動,但不能損及國家利益。

對此,黃重諺回應指出,如果有密約,何必要協商?黑箱或密約不是事實,這樣的說法無益於問題解決。

▼岸信夫。(圖/記者季相儒攝)

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面